Тайский кокосовый суп с креветками

Тайский кокосовый суп с креветками, тайский суп с креветками

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Куриное филе - 400 г
  • Сырые очищенные креветки - 200 г
  • Грибы шиитаке - 100 г
  • Лайм (цедра) - 1 шт.
  • Корень имбиря свежий - 3 см
  • Бульон куриный - 500 мл
  • Кокосовое молоко - 2 банки
  • Чили перец - 1 шт.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Нарезать куриное филе небольшими кубиками.
  • Грибы вымыть и нарезать тонкими ломтиками,
  • корень имбиря очистить и натереть на крупной тёрке.
  • Перец чили измельчить, удалив семена.
  • Влить в мультиварку куриный бульон и кокосовое молоко.
  • Добавить куриное филе, креветки, грибы, цедру лайма, имбирь и чили.
  • Закрыть крышку,
  • Включить программу «Пароварка» на 25 мин.


----------------------------------------------------------------------------------------

Грибы шиитаке - древесные грибы , их можно купить в супермаркетах свежими или сушеными. ( сушеные грибы нужно будет предварительно замочить в воде.) Если, все же, не найдете, возьмите вешенки.

тайский острый суп с креветками, куриный суп с креветками

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Новое на сайте

Как покрасить яйца к Пасхе