Суп «Том Ям» на кокосовом молоке с креветками


суп том ям фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Креветки - 300 г.
  • Кокосовое молоко - 1 банка.
  • Грибы шиитаке - 100 г.
  • Чеснок - 10 г.
  • Имбирь свежий - 40 г.
  • Масло кунжутное - 10 мл.
  • Масло растительное - 10 мл.
  • Кинза - 30 г.
  • Мини-кукуруза - 250 г.
  • Соевый соус - 10 мл.
  • Помидоры черри - 100 г.
  • Паста том ям - 20 г
  • Бульон - 2 л.



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Включить режим МУЛЬТИПОВАР на температуру 160°С.
  • Обжарить на растительном масле имбирь, чеснок и перчик чили.
  • Влить бульон и прокипятить.
  • Добавить специи, кукурузу, очищенные креветки и шиитаке.
  • Проварить 2 минуты.
  • Добавить кокосовое молоко, масло кунжутное, черри и кинзу.

---------------------------------------------------------------------------------------------

Грибы шиитаке - древесные грибы , их можно купить в супермаркетах свежими или сушеными. ( сушеные грибы нужно будет предварительно замочить в воде.) Если, все же, не найдете, возьмите вешенки.

приготовление супа том ям

Основа для тайского супа том ям - паста.

паста для супа том ям

Состав пасты: лимонное сорго, лук-шалот, галанга, соевое масло, вода, соль, сахар, перец чили, листья кафрского лайма, лимонная кислота.

-------------------------------------------------------------------------------------------------

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Новое на сайте

Как покрасить яйца к Пасхе