ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- НА 4 ПОРЦИИ:
- Креветки - 500 г (лучше брать сырые, неочищенные, т к приготовленные теряют вкус при повторной готовке),
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Луковица - 1 шт.
- Перец красный и зеленый - по 1/2 шт.
- Помидор - 1 небольшой,
- Паста томатная - 1 ст.л.,
- Чеснок - 3 зубчика,
- Рис коричневый - 1,5 стакана,
- Лист лавровый - 1 шт,
- Соль - 0,5 ч.л.,
- Перец черный и красный - по вкусу,
- Горошек зеленый, мороженый - 3\4 стакана.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- В глубокую сковороду налить масло, положить лук, перец, помидор. Тушить до мягкости.
- Добавить чеснок и томатную пасту.
- Выложить овощи в кастрюлю, добавить рис, лавровый лист и 7 стаканов воды. Варить до готовности.
- Варить до готовности. суп креветочный рецепт
- Добавить креветки и горошек.
- Перемешать. Варить 5 минут пока креветки не станут розовыми.
- В прошлый раз добавила замороженый куриный бульон ( Разливаю оставшийся от супа бульон в холодном виде по пластиковым коробочкам в основном из-под сметаны 250-300г. Часто процеживаю от лука через ситечко.) Неплохо. И добавила очищенного яблочка для смягчения томата, и еще немного сельдерея, зеленью посыпала.
Автор рецепта - Лана К.
Комментариев нет:
Отправить комментарий