Фруктовое или овощное желе ( идея 1)

Фруктовое или овощное желе - это желатиновая закуска, приправленная каким-нибудь вкусом  (желатин по своей сути безвкусный).

Фруктовое или овощное желе - это желатиновая закуска, приправленная каким-нибудь вкусом  (желатин по своей сути безвкусный). Такие закуски обычно готовят путем смешивания чистого желатина с другим сырьем или с использованием предварительно смешанных смесей желатина с добавками. Желатин можно заменить порошком агара, который можно купить на рынках и в супермаркетах.

Формула для расчета агара/желатина:
  • Способность застывания/желирования у агара в восемь раз выше, чем у желатина, 
  • т. е. 1 г агара = 8 г желатина. 
  • Пользуемся простой формулой: на каждые 2 г агара берем 1/2 л воды. 
  • Однако, в зависимости от от желаемого результата ( тугое желе или полужидкое ), соотношение можно изменить.


Используете ли вы желатин или агариновый порошок, основные принципы приготовления такие: 

  • Замочить порошок в холодной воде, в необходимый пропорциях:
  • 2 г агара = 16 г желатина + 1/2 литра воды
  • Оставляем для набухания.
  • Затем нагреваем до полного растворения порошка. 
  • После того, как желатин/агар готов, добавляем различные вкусы и ароматы, чтобы приготовить желе.

закуска, желе, фрукты, овощи

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Новое на сайте

Как покрасить яйца к Пасхе