Креветки в сливочном соусе

рецепт приготовить креветки сливки сыр

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • Сыр плавленый ( " Янтарь") - 250 г;
  • Сливки/сметана - 1 стакан;
  • Креветки - 400 г;
  • Луковица - 1/2 шт.;
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Перец - по вкусу;
  • Соль - 1/2 чайной ложки;
  • Вино сухое белое - 50 мл; 
  • Масло оливковое - 2 столовые ложки;


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Берем креветки среднего размера без головы и панциря. 
  • Отвариваем их в течение 2 минут в кипящей воде. 
  • После варки держим их в воде со льдом.
Как приготовить креветки в сливочном соусе.
  • Лук мелко нарезаем.
  • Чеснок измельчаем в чеснокодавилке.
  • Пассеруем лук и чеснок в кастрюльке в двух ложках оливкового масла до золотистого цвета, на среднем огне.
  • Добавляем вино, перемешиваем.
  • Делаем очень слабый огонь и добаляем сливки и плавленный сыр.
  • Приправляем перцем и солью.
  • Нагреваем на слабом огне до тех пор, пока весь сыр не расплавится.
  • Соус должен быть довольно густым, потому что вместе с креветками добавится много воды.
Как приготовить креветки в сливочном соусе.
  • Увеличиваем огонь,
  • добавляем креветки.
  • Постоянно помешивая прогреваем в течение 1 минуты. 
  • Выключаем огонь и держим кастрюлю закрытой еще 5 минут перед подачей на стол.
Как приготовить креветки в сливочном соусе.
  • Можно не смешивать креветки в кастрюле, а просто выложить креветки на дно формы для духовки/микроволновки, 
  • залить соусом,
  • посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 2-5 минут ( пока сыр расплавится).
  • На гарнир готовим рис или жареный картофель.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Новое на сайте

Как покрасить яйца к Пасхе