ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Сыр плавленый ( " Янтарь") - 250 г;
- Сливки/сметана - 1 стакан;
- Креветки - 400 г;
- Луковица - 1/2 шт.;
- Чеснок - 1 зубчик;
- Перец - по вкусу;
- Соль - 1/2 чайной ложки;
- Вино сухое белое - 50 мл;
- Масло оливковое - 2 столовые ложки;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Берем креветки среднего размера без головы и панциря.
- Отвариваем их в течение 2 минут в кипящей воде.
- После варки держим их в воде со льдом.
- Лук мелко нарезаем.
- Чеснок измельчаем в чеснокодавилке.
- Пассеруем лук и чеснок в кастрюльке в двух ложках оливкового масла до золотистого цвета, на среднем огне.
- Добавляем вино, перемешиваем.
- Делаем очень слабый огонь и добаляем сливки и плавленный сыр.
- Приправляем перцем и солью.
- Нагреваем на слабом огне до тех пор, пока весь сыр не расплавится.
- Соус должен быть довольно густым, потому что вместе с креветками добавится много воды.
- Увеличиваем огонь,
- добавляем креветки.
- Постоянно помешивая прогреваем в течение 1 минуты.
- Выключаем огонь и держим кастрюлю закрытой еще 5 минут перед подачей на стол.
- Можно не смешивать креветки в кастрюле, а просто выложить креветки на дно формы для духовки/микроволновки,
- залить соусом,
- посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 2-5 минут ( пока сыр расплавится).
- На гарнир готовим рис или жареный картофель.
Комментариев нет:
Отправить комментарий