ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Арбуз - 1 шт;
- Лимон/лайм - 2 шт;
- Агар/желатин - по формуле;
Формула для расчета агара/желатина:
- Способность застывания/желирования у агара в восемь раз выше, чем у желатина,
- т. е. 1 г агара = 8 г желатина.
- Пользуемся простой формулой: на каждые 2 г агара берем 1/2 л воды.
- Однако, в зависимости от от желаемого результата ( тугое желе или полужидкое ), соотношение можно изменить.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Разрезаем арбуз пополам.
- Удаляем ложкой все внутренности.
- Из внутренностей готовим сок.
- Оболочку кладем на время в холодильник.
- Берем сок лайма/лимона,
- смешиваем его с с арбузным соком,
- затем добавляем желатин/порошок агара, в необходимый пропорциях:
- 2 г агара = 16 г желатина на 1/2 литра жидкости ( в нашем случае сока).
- Оставляем для набухания.
- Затем нагреваем до полного растворения порошка, не кипятим.
- Выливаем полученную смесь желе в арбузные оболочки или лаймовую кожуру ( посмотрите здесь) .
- Ставим в холодильник для застывания.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Можно использовать черный кунжут для придания натуралистичности нашему желе!
- Для того, чтобы в сок не попала горечь от шкурки лимона, после удаления. Нужно тщательно удалить все имеющиеся пленки и помыть очищенный лимон обычной водой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий