Как легко приготовить арбузное желе

сделать арбуз желе готовить рецепт


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Арбуз - 1 шт;
  • Лимон/лайм - 2 шт;
  • Агар/желатин - по формуле;

Формула для расчета агара/желатина:
  • Способность застывания/желирования у агара в восемь раз выше, чем у желатина, 
  • т. е. 1 г агара = 8 г желатина. 
  • Пользуемся простой формулой: на каждые 2 г агара берем 1/2 л воды. 
  • Однако, в зависимости от от желаемого результата ( тугое желе или полужидкое ), соотношение можно изменить.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Разрезаем арбуз пополам.
  • Удаляем ложкой все внутренности.
  • Из внутренностей готовим сок.
  • Оболочку кладем на время в холодильник.
  • Берем сок лайма/лимона,
  • смешиваем его с с арбузным соком, 
  • затем добавляем желатин/порошок агара, в необходимый пропорциях:
  • 2 г агара = 16 г желатина на 1/2 литра жидкости ( в нашем случае сока).
  • Оставляем для набухания.
  • Затем нагреваем до полного растворения порошка, не кипятим. 
  • Выливаем полученную смесь желе в арбузные оболочки или лаймовую кожуру ( посмотрите здесь) .
  • Ставим в холодильник для застывания.


ПРИМЕЧАНИЯ:

  • Можно использовать черный кунжут для придания натуралистичности нашему желе!
  • Для того, чтобы в сок не попала горечь от шкурки лимона, после удаления. Нужно тщательно удалить все имеющиеся пленки и помыть очищенный лимон обычной водой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Новое на сайте

Как покрасить яйца к Пасхе