Это не капля воды, это новая разновидность тортика, которая заставляет людей почесывать головы и задаваться вопросом, что это? Этот необычный тортик является вариацией известной японской рисовой сладости Моти.
Мидзу (водяной) Шингэн Моти ( Mizu Shingen Mochi) в своей новой форме совершенно прозрачный, как стеклянный шар. Он изготовлен из слегка подслащенной воды. Затвердевает в некоторой степени, только для придания формы. Вот почему его называют Мидзу (водяной) Шинген Моти, так как, он тает во рту и превращается в воду. После подачи, он сохраняет свою форму лишь в течение 30 минут, а потом тает и превращаясь в лужицу сладкой воды.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- На 2 порции:
- Вода ( самая чистая, какую найдете) - 1 1/3 стакана;
- Агар-агар ( растительный заменитель желатина) - 1/4 чайной ложки;
- Сахар - 1/2 чайной ложки;
- Курамицу/ Черный мед ( сироп из коричневого сахара) - 2- 4 столовые ложки;
- Кинако ( обжаренный толченый арахис) - 2- 4 столовые ложки;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Смешиваем воду, агар и сахар в маленькой кастрюле.
- Перемешиваем, чтобы сахар и агар максимально растворились.
- Доведём до кипения.
- и кипятим 1 минуту.
- Постоянно помешиваем.
- Должно не остаться никаких замутнений или не растворенный гранул, абсолютно прозрачная жидкость.
- Даем полностью остыть.
- Наливаем в полусферическую форму.
- Накрываем пленкой.
- Ставим на ночь в холодильник ( 5-6 часов как минимум).
- Перед подачей нужно опустить форму в емкость с теплой водой и моментально перевернуть на блюдо, в котором будете подавать.
- По бокам положите на блюдо толченый арахис и сахарный сироп, 1-2 ложки на порцию.
Лол, в оригинале это на желатине, подаётся с обжаренной в масле соевой мукой
ОтветитьУдалить))) В рецепте тоже на желатине :))))
Удалить