Водяное пирожное ( Мидзу Шингэн Моти) рецепт

Это не капля воды, это новая разновидность тортика, которая заставляет людей почесывать головы и задаться вопросом, что это?

Это не капля воды, это новая разновидность тортика, которая заставляет людей почесывать головы и задаваться вопросом, что это? Этот необычный тортик является вариацией известной японской рисовой сладости  Моти. 

Мидзу (водяной) Шингэн Моти  ( Mizu Shingen Mochi) в своей новой форме совершенно прозрачный, как стеклянный шар. Он изготовлен из слегка подслащенной воды. Затвердевает в некоторой степени, только для придания формы. Вот почему его называют Мидзу (водяной) Шинген Моти, так как,  он тает во рту и превращается в воду. После подачи, он сохраняет свою форму лишь в течение 30 минут, а потом тает и превращаясь в лужицу сладкой воды.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • На 2 порции:
  • Вода ( самая чистая, какую найдете) - 1 1/3 стакана;
  • Агар-агар ( растительный заменитель желатина) - 1/4 чайной ложки;
  • Сахар - 1/2 чайной ложки;
  • Курамицу/ Черный мед ( сироп из коричневого сахара) - 2- 4 столовые ложки; 
  • Кинако ( обжаренный толченый арахис) - 2- 4 столовые ложки;
Этот необычный тортик является вариацией известной японской рисовой сладости  Моти.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • Смешиваем воду, агар и сахар в маленькой кастрюле. 
  • Перемешиваем, чтобы сахар и агар максимально растворились.
  • Доведём до кипения.
  • и кипятим 1 минуту.
  • Постоянно помешиваем.
  • Должно не остаться никаких замутнений или не растворенный гранул, абсолютно прозрачная жидкость.
  • Даем полностью остыть.
  • Наливаем в полусферическую форму. 
  • Накрываем пленкой.
  • Ставим на ночь в холодильник ( 5-6 часов как минимум).
  • Перед подачей нужно опустить форму в емкость с теплой водой и моментально перевернуть на блюдо, в котором будете подавать.
  • По бокам положите на блюдо толченый арахис и сахарный сироп, 1-2 ложки на порцию.
Он изготовлен из слегка подслащенной воды. Затвердевает в некоторой степени, только для придания формы.

2 комментария:

  1. Лол, в оригинале это на желатине, подаётся с обжаренной в масле соевой мукой

    ОтветитьУдалить

Популярные сообщения

Новое на сайте

Как покрасить яйца к Пасхе