Время подготовки - 30 минут;
Время приготовления - 30 минут;
Общее время 1 час:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
На 6 порций:
- 300 граммов сливочного сыра ( Как приготовть сливочный сыр дома);
- 1/4 чашки масла;
- 1/4 стакана сахара;
- 1/2 стакана молока;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1/4 стакана универсальной муки;
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
- 5 больших яиц - белки и желтки отделяются друг от друга;
- 1/4 чайной ложки соуса "Тартар" (по желанию);
- 1/4 стакана сахара;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чем можно заменить сливочный сыр? - йогурт смешать с обычным творогом.
-----------------------------------------------------------------------------------
Как приготовить сливочный сыр дома.
-----------------------------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------------------------
- Берем форму для выпечки 18-20 см.
- Если это готовая формочка с дном, то простилаем дно и стенки формочки пергаментной бумагой.
- Если это пружинная форма, то можно обернуть ее 2 раза алюминиевой пищевой фольгой снаружи, полностью герметизируя ее. А изнутри простелить пергаментную бумагу.
- В большую кастрюлю наливаем воду до половины ( форма для выпекания чизкейка должна помещаться в эту кастрюлю, будем выпекать на водяной бане).
- Ставим на самый низ духовки.
- Разогреваем духовку до 200° C.
- Смешиваем сливочный сыр и масло в большой посудине для микроволновки.
- Нагреваем его в микроволновой печи, пока все не расплавится.
- Добавляем 1/4 стакана сахара и хорошо перемешиваем, пока смесь не станет однородной.
- Тихонько взбивая венчиком,
- добавляем молоко и лимонный сок,
- хорошо перемешиваем.
- Добавляем желтки и хорошо перемешиваем.
- Просеиваем муку и кукурузный крахмал,
- постепенно добавляем их в смесь,
- перемешиваем, пока смесь не станет гладкой и однородной.
- Если все же необходимо избавиться от комков, протираем смесь через сито.
- Взбиваем яичные белки на низкой скорости в течение 2 минут,
- добавляем соус "Тартар", если хотим,
- увеличиваем скорость до средней и взбиваем до пенообразного состояния.
- Постепенно добавляем 1/4 стакана сахара.
- Взбиваем еще 30 секунд,
- увеличиваем скорость и взбиваем до тех пор, пока пена не станет совсем мягкой и воздушной.
- Добавляем белки в смесь сливочного сыра с молоком, желтками, мукой.
- Хорошо вымешиваем смесь до полной однородности.
- Выливаем тесто в форму.
- Ставим форму в кастрюлю с водой ( делаем водяную баню) и выпекаем при 200 ° C в течение 15 минут,
- снижаем до 150 ° C и выпекаем еще 15 минут.
- Выключаем духовку и оставляем кастрюлю с водяной баней внутри, не открывая дверцу еще на 30 минут,
- а затем еще 10 минут с открытой дверцей.
- Готовый чизкейк можно посыпать сахарной пудрой и украсить любимыми свежими фруктами и я годами.
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ:
Японский чизкейк
На 1 порцию:
- Калории 395
- Всего жиров 28г - 43%
- Насыщенный жир 15 г - 75%
- Холестерин 229 мг - 76%
- Натрий 287 мг -12%
- Калий 170 мг - 5%
- Всего углеводов 26 г - 9%
- Диетическое волокно 0 г - 0%
- Сахара 19г
- Протеин 9 г - 18%
- Витамин А 22,6%
- Витамин C 1.2%
- Кальций 9,5%
- Железо 6,4%
Комментариев нет:
Отправить комментарий