Как приготовить абрикосовое варенье

рецепт варенье, абрикос, консервирование, консервы., банки, фрукты,

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • абрикосы - 2 кг
  • сахар - 1 кг

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • Абрикосы моем, 
  • разделяем на половинки, 
  • вынимаем косточки 
  • кладем в медный таз или эмалированную кастрюлю 
  • оставляем пока абрикосы не пустят сок ( около 12 часов).
варенье, абрикос, консервирование, консервы., банки, фрукты,
  • Ставим абрикосы на огонь, 
  • доводим до кипения, 
  • кипятим 5 мин и 
  • отставляем на 12 часов.
варенье, абрикос, консервирование, консервы., банки, фрукты,
  • Опять ставим на огонь, 
  • доводим до кипения и 
  • варим 5 мин, 
  • отставляем еще на 12 часов.
варенье, абрикос, консервирование, консервы., банки, фрукты,
  • Через 12 часов провариваем третий последний раз:
  • опять же, ставим на огонь, 
  • доводим до кипения, 
  • варим 5 минут.
варенье, абрикос, консервирование, консервы., банки, фрукты,
  • После этого раскладываем в подготовленные банки 
  • и "под шубу" до полного остывания.
-----------------------------------------------------------------
----------------------------------------------------------------

варенье, абрикос, консервирование, консервы., банки, фрукты,

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Новое на сайте

Как покрасить яйца к Пасхе