ИНГРЕДИЕНТЫ:
- абрикосы - 2 кг
- сахар - 1 кг
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Абрикосы моем,
- разделяем на половинки,
- вынимаем косточки
- кладем в медный таз или эмалированную кастрюлю
- оставляем пока абрикосы не пустят сок ( около 12 часов).
- Ставим абрикосы на огонь,
- доводим до кипения,
- кипятим 5 мин и
- отставляем на 12 часов.
- Опять ставим на огонь,
- доводим до кипения и
- варим 5 мин,
- отставляем еще на 12 часов.
- Через 12 часов провариваем третий последний раз:
- опять же, ставим на огонь,
- доводим до кипения,
- варим 5 минут.
- После этого раскладываем в подготовленные банки
- и "под шубу" до полного остывания.
-----------------------------------------------------------------
----------------------------------------------------------------
Комментариев нет:
Отправить комментарий