Песочный тертый пирог с вареньем

пирог, пирог тертый, десерт, варенье,


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • маргарин или масло - 1 пачка;
  • сахар - 1 стакан;
  • яйца - 3 шт;
  • сода - 0.5 ч.л;
  • варенье - 1 литр;
  • мука - 2 стакана;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • Масло или маргарин растопить, дать остыть немного.
Масло или маргарин растопить, дать остыть немного.
  • Добавить сахар соду, яйца.
Добавить сахар соду, яйца.
  • Растереть.
растереть
  • Постепенно добавляя муку,
Постепенно добавляя муку,
  • Замесить крутое тесто.
Замесить крутое тесто.
  • Тесто разделить на 2 части,
  • одну часть положить в морозилку ( можно вообще его заморозить ).
Первую часть теста натираем на терке
  • Первую часть теста натираем на терке
  • и выкладываемв форму так чтобы получились бортики.
тертый пирог с вареньем фото
  • Выкладываем варенье, у меня в данном случае абрикосовый джем.
Сверху натираем на терке вторую часть теста
  • Сверху натираем на терке вторую часть теста.
Ставим в горячую 220С духовку и выпекаем 30 - 35 мин
  • Ставим в горячую 220С духовку и выпекаем 30 - 35 мин.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Новое на сайте

Как покрасить яйца к Пасхе