Сельдь, обжаренная в толокне

как приготовить жареную селедку

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 750 г филе свежей сельди, 
  • 50 г толокна, красная луковица, 
  • 2 желтые луковицы, долька чеснока, 
  • 200 г масла, 
  • 50 г свежих листьев базилика, 
  • 12 штук лука-шалота, 
  • 1/4 стакана воды, 
  • 3 столовые ложки сметаны, 
  • яйцо, соль и перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • В кухонном комбайне смешивают базилик, 
  • чеснок и
  • масло до получения однородной массы. 
  • Кипятят воду и добавляют, помешивая, в смесь базилика, чеснока и масла, 
  • получая соус "Пистоу". 
  • Режут лук и слегка его обжаривают в масле, 
  • пока он не станет прозрачным. 
  • Кладут в лук сметану, 
  • соль и перец по вкусу.
  • Слегка взбивают яйцо.
  • Филе сельди смачивают яйцом и 
  • обваливают в толокне. 
  • Обжаривают филе в растительном масле и 
  • подают с луком в сметане и соусом "Пистоу".

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Новое на сайте

Как покрасить яйца к Пасхе