Сельдь с дыней

как приготовить закуску из сельди с дыней

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 50 г малосольной сельди, 
  • 30 г дыни, 
  • 20 г отварных шампиньонов,
  • 20 г свежего сладкого перца, 
  • 10 г листового салата, 
  • 10 г маслин, 
  • 10 г растительного масла, 
  • 1/4 лимона, 
  • 3 г сахарного песка, 
  • 3 г соли, 
  • черный молотый перец и зелень.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Сельдь разделывают на чистое филе. 
  • Несладкую дыню очищают от корки и семян, 
  • нарезают тонкими дольками, 
  • сладкий перец шинкуют кружочками. 
  • На плоское блюдо кладут листья салата, 
  • на них в центре - высокой горкой перец. 
  • Лучами от горки располагают дольки дыни. 
  • Пространство между рядами из долек дынь заполняют шляпками отварных шампиньонов. 
  • Филе сельди скручивают в рулетики, 
  • внутрь кладут маслинку, 
  • выкладывают по периметру блюда, 
  • украшают веточками зелени. 
  • Заправка: 
  • кипяченая вода, 
  • сок лимона, 
  • растительное масло, 
  • сахарный песок, 
  • соль и перец
  • подается отдельно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Новое на сайте

Как покрасить яйца к Пасхе