ИНГРЕДИЕНТЫ:
- ТЕСТО:
- мука ржаная - 4 ст.л
- дрожжи сухие - 1 дес.л
- сахар - 1 ч.л
- соль - 0,5 ч.л
- масло растительное - 1 ст.л
- вода - 3/4 стакана
- растительное масло для жарки
- НАЧИНКА 1:
- картофель - 3 шт
- масло сливочное - 1 ст.л
- молоко - 1/4 стакана
- соль - 1/4 ч.л
- НАЧИНКА 2 :
- фасоль консервированная - 1/2 банки
- капуста свежая - 1/4 кочана
- луковица - 1/2 шт
- морковь - 1/4 шт
- томатная паста - 3 ст.л
- соль - 1/4 ч.л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- В емкость кладем муку,
- дрожжи,
- сахар,
- соль
- и растительное масло.
- Воду хорошо нагреваем
- и добавляем в мучную смесь.
- Замешиваем тесто , накрываем его пищевой пленкой и оставляем на 45 мин.
- Раскатываем тесто в лепешку, толщиной около 3 мм,
- разрезаем на порционные куски.
- В середину каждого куска кладем начинки,
- складываем пополам,
- защепляем края.
- 1 часть делаем с картофельной начинкой,
- 2 часть с фасолевой начинкой,
- 3 часть - смешиваем обе начинки.
- Нагреваем сковороду с растительным маслом,
- жарим пирожки с обеих сторон до образования румяной корочки ( ~ 8 - 10 мин с каждой стороны ).
Комментариев нет:
Отправить комментарий