ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г малосольной сельди,
- 100 г яблок,
- головка пука,
- 150 г сметаны,
- 1/2 столовой ложки муки,
- соль, сахар и лимонный сок по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Сельдь разделывают, снимают кожу и удаляют кости.
- Яблоки и лук чистят и натирают на крупной терке,
- смешивают,
- заправляют по вкусу солью, сахаром, лимонным соком,
- добавляют сметану.
- Сельдь выкладывают на селедочницу,
- предварительно порезав рыбу на кусочки,
- заливают вышеприведенной смесью или сметанным соусом,
- украшают веточками зелени.
- Сметанный соус:
- Слегка подсушивают на сковородке 1/2 столовой ложки пшеничной муки,
- после чего маленькими порциями добавляют ее в подогретую сметану,
- тщательно размешивая,
- затем соус кипятят
- и заправляют его по вкусу солью и молотым перцем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий