Сельдь в сметанном соусе

как приготовить селедку

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г малосольной сельди, 
  • 100 г яблок, 
  • головка пука, 
  • 150 г сметаны, 
  • 1/2 столовой ложки муки, 
  • соль, сахар и лимонный сок по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Сельдь разделывают, снимают кожу и удаляют кости. 
  • Яблоки и лук чистят и натирают на крупной терке, 
  • смешивают, 
  • заправляют по вкусу солью, сахаром, лимонным соком, 
  • добавляют сметану. 
  • Сельдь выкладывают на селедочницу, 
  • предварительно порезав рыбу на кусочки, 
  • заливают вышеприведенной смесью или сметанным соусом, 
  • украшают веточками зелени.
  • Сметанный соус:
  • Слегка подсушивают на сковородке 1/2 столовой ложки пшеничной муки, 
  • после чего маленькими порциями добавляют ее в подогретую сметану, 
  • тщательно размешивая, 
  • затем соус кипятят 
  • и заправляют его по вкусу солью и молотым перцем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Новое на сайте

Как покрасить яйца к Пасхе