Торт с сельдью

как приготовить селедочный торт

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г ржаного хлеба, 
  • 200 г селедочной массы, 
  • горчица и уксус по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


  • Готовят селедочную массу: 
  • 150 г малосоленой сельди чистят, 
  • удаляют косточки, 
  • филе проворачивают через мясорубку, 
  • растирают с 2 столовыми ложками сливочного масла, 
  • 4 столовыми ложками сметаны, 
  • по вкусу заправляют горчицей и уксусом. 

  • С буханки хлеба срезают корки, 
  • придают буханке прямоугольную форму, 
  • нарезают вдоль широкими ломтями толщиной 1,5 см, 
  • намазывают селедочной массой слоем в 1 см. 
  • Смазанные селедочной массой ломтики хлеба накладывают друг на друга, 
  • прижимают сверху, 
  • аккуратно обравнивают края, 
  • завертывают в пищевую пленку 
  • и кладут в холодильник. 
  • Перед подачей на стол нарезают селедочный торт поперек ломтиками толщиной 1,5 см 
  • и украшают вареной свеклой, 
  • кусочками соленого огурца, 
  • зеленью, 
  • половинками маслин.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Новое на сайте

Как покрасить яйца к Пасхе