ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г ржаного хлеба,
- 200 г селедочной массы,
- горчица и уксус по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Готовят селедочную массу:
- 150 г малосоленой сельди чистят,
- удаляют косточки,
- филе проворачивают через мясорубку,
- растирают с 2 столовыми ложками сливочного масла,
- 4 столовыми ложками сметаны,
- по вкусу заправляют горчицей и уксусом.
- С буханки хлеба срезают корки,
- придают буханке прямоугольную форму,
- нарезают вдоль широкими ломтями толщиной 1,5 см,
- намазывают селедочной массой слоем в 1 см.
- Смазанные селедочной массой ломтики хлеба накладывают друг на друга,
- прижимают сверху,
- аккуратно обравнивают края,
- завертывают в пищевую пленку
- и кладут в холодильник.
- Перед подачей на стол нарезают селедочный торт поперек ломтиками толщиной 1,5 см
- и украшают вареной свеклой,
- кусочками соленого огурца,
- зеленью,
- половинками маслин.
Комментариев нет:
Отправить комментарий