ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г соленой сельди,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 2 соленых огурца,
- морковь,
- головка пука,
- 4 столовые ложки уксуса,
- петрушка,
- лавровый лист,
- 4 горошины перца,
- стакан воды,
- сахар и соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Сельдь потрошат
- и кладут в холодную воду.
- Отдельно замачивают молоки.
- Готовят маринад:
- кипятят воду с уксусом,
- сахаром,
- нарезанной морковью,
- петрушкой,
- луком и специями.
- Маринад охлаждают.
- С сельди снимают кожицу,
- разделывают на филе,
- на последнее кладут ломтики огурцов без кожицы
- и морковь из маринада.
- Филе сворачивают плотным валиком,
- закалывают палочкой,
- помещают в стеклянную банку.
- С молок снимают пленку,
- хорошо растирают и смешивают с маринадом.
- Заливают сельдь маринадом,
- добавляют масло и закрывают банку.
- В холодильнике сельдь выдерживают одну неделю.
Комментариев нет:
Отправить комментарий