ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 соленые сельди,
- столовая ложка сливочного масла,
- 2 яйца,
- 2 столовые ложки сметаны,
- головка лука,
- 100 г твердого сыра,
- булка,
- черный молотый перец и соль по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Сельдь выдерживают 8 ч в молоке,
- потом снимают кожу,
- отделяют мякоть от хребта,
- филе мелко рубят.
- Масло растирают с желтками,
- мелко натертым луком,
- а также с булкой (размоченной предварительно в молоке и слегка отжатой),
- не забыв положить сметану,
- соль и перец по вкусу.
- Добавляют изрубленную сельдь,
- вымешивают с белковой пеной (если она жидкая, добавляют в белки 2 столовые ложки молотых белых сухарей).
- Массу выкладывают на огнеупорное блюдо,
- смазанное маслом,
- посыпают сыром,
- натертым на мелкой терке,
- и запекают в горячей духовке 30 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий