Запеканка из сельди

как приготовить запеканку из селедки

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 соленые сельди, 
  • столовая ложка сливочного масла, 
  • 2 яйца, 
  • 2 столовые ложки сметаны, 
  • головка лука, 
  • 100 г твердого сыра, 
  • булка, 
  • черный молотый перец и соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • Сельдь выдерживают 8 ч в молоке, 
  • потом снимают кожу, 
  • отделяют мякоть от хребта, 
  • филе мелко рубят. 
  • Масло растирают с желтками, 
  • мелко натертым луком, 
  • а также с булкой (размоченной предварительно в молоке и слегка отжатой), 
  • не забыв положить сметану, 
  • соль и перец по вкусу. 
  • Добавляют изрубленную сельдь, 
  • вымешивают с белковой пеной (если она жидкая, добавляют в белки 2 столовые ложки молотых белых сухарей). 
  • Массу выкладывают на огнеупорное блюдо, 
  • смазанное маслом, 
  • посыпают сыром, 
  • натертым на мелкой терке, 
  • и запекают в горячей духовке 30 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Новое на сайте

Как покрасить яйца к Пасхе