ИНГРЕДИЕНТЫ:
- На 3 порции:
- рис - 250 г
- куркума - 1 ч .л
- масло растительное - 3 ст .л
- чеснок - 3-4 зуб
- горошек замороженный - 0.5 стакана
- соль -1\2 ч.л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- рис промываем, откидываем на сито, даем воде стечь.
- масло растительное накаляем в сковороде,
- чеснок нарезаем кружками и обжариваем в масле пока чеснок не станет желто - коричневым.
- Вынимаем чеснок и обжариваем рис в оставшемся масле.
- кладем рис в посуду для микроволновки,
- наливаем воду на 1 см выше риса,
- солим,
- добавляем куркуму.
- Не перемешиваем.
- Микроволновки все разные,
- в моей я готовила 4 мин.
- делаем ножом отверстия в рисе,
- доливаем в них горячей воды и ставим в микроволновку еще на 4 минуты.
- Если рис все еще будет не готов, добавляем еще воды и готовим еще 4 минуты.
-----------------------------------------------------------------------------
!!!!!!! Будьте очень осторожны , когда будете доставать рис из микроволновки - посуда будет очень горячей !!!!!!!!!
-----------------------------------------------------------------------------
- замороженный горошек провариваем в кипящей подсоленной воде - 5-7 мин
- ( можно взять уже готовый консервированный горошек).
- добавляем горошек в рис и перемешиваем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий