Кондитерская мастика для тортов

мастика сладкая зефир маршмеллоу рецепт пошаговый

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • Маршмеллоу (лучше конечно белого цвета, но не всегда он есть) - 200 г;
  • Сахарная пудра - 250 г;
  • Крахмал - 50 г;
  • Масло сливочное - 50 г;
  • Краситель пищевой.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

маршмеллоу мастика рецепт пошагово
  • 200 грамм зефира маршмеллоу помещаем в глубокую посуду. 
  • Добавляем сливочное масло, отправляем в микроволновку.
мастика зефир дома
  • Через полторы-две минуты конфетки увеличатся в объеме в два раза.
сделать цветы торт десерт
  • Теперь нам понадобится сахарная пудра. 
  • Всыпаем половину пудры к расплавленным конфетам и перемешиваем.
украшение тортов пирожные своими руками
  • Добавляем остальную пудру 
  • и вымешиваем липкую (очень липкую) массу.
мастика украшение тортов
  • Крахмалом посыпаем стол и руки, 
  • перекладываем мастику на стол, 
  • продолжаем вымешивать (крахмал очень хороший помощник в работе с мастикой).
приготовить мастика торт
  • Мастика быстро обветривается и сохнет, поэтому кладем ее в пакет или заворачиваем в пищевую пленку.
-------------------------------- НА ЗАМЕТКУ ----------------
Завернутая в полиэтилен мастика, может храниться в холодильнике 1 месяц.
----------------------------------------------------------------------

готовить мастика торт
  • Красим мастику в нужные для проекта цвета.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Какие цвета можно получить из натуральных продуктов

Таблица смешивания цветов пищевых красителей

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Новое на сайте

Как покрасить яйца к Пасхе