ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Маршмеллоу (лучше конечно белого цвета, но не всегда он есть) - 200 г;
- Сахарная пудра - 250 г;
- Крахмал - 50 г;
- Масло сливочное - 50 г;
- Краситель пищевой.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- 200 грамм зефира маршмеллоу помещаем в глубокую посуду.
- Добавляем сливочное масло, отправляем в микроволновку.
- Через полторы-две минуты конфетки увеличатся в объеме в два раза.
- Теперь нам понадобится сахарная пудра.
- Всыпаем половину пудры к расплавленным конфетам и перемешиваем.
- Добавляем остальную пудру
- и вымешиваем липкую (очень липкую) массу.
- Крахмалом посыпаем стол и руки,
- перекладываем мастику на стол,
- продолжаем вымешивать (крахмал очень хороший помощник в работе с мастикой).
- Мастика быстро обветривается и сохнет, поэтому кладем ее в пакет или заворачиваем в пищевую пленку.
-------------------------------- НА ЗАМЕТКУ ----------------
Завернутая в полиэтилен мастика, может храниться в холодильнике 1 месяц.
----------------------------------------------------------------------
- Красим мастику в нужные для проекта цвета.
Комментариев нет:
Отправить комментарий