Какие цвета можно получить из натуральных продуктов

Розовый или красный:


  • Свёкла.
розовый
  • Для этого ее трут на терке, 
  • заливают небольшим количеством воды (чтобы едва покрывала овощ), 
  • ставят на огонь и 
  • уваривают на небольшом огне 50-60 минут. 
  • Затем процеживают. 
  • В эту жидкость можно добавить лимонной кислоты на кончике ножа для стойкости цвета. 
  • Есть еще один способ
  • натереть сырую или вареную свеклу, 
  • добавить несколько капель лимона (или лимонной кислоты) и 
  • поставить в микроволновку на несколько минут. 
  • Сок должен упариться и стать гуще.

  • Сок смородины, клубники, малины, граната, вишни (размять и процедить).
красный



Зеленый:

  • Сок шпината.
зеленый
  • Порошок хны (от оливкового до насыщенного серо-зеленого и коричневого цвета).
  • Огурец.
  • Некоторые используют зеленку. :)))
  • Чай маття́ - японский порошковый зелёный чай. В наше время маття также                     широко используется как пищевая добавка к различным японским десертам .


Желтый:

  • Шафран.
  • желтый
  • Карри (заварить кипятком).
желтый
  • Морковь (натереть, обжарить на масле до готовности, процедить).
желтый

Оранжевый:

  • Сок апельсиновой или мандариновой цедры.
оранжевый
  • Тыква.
  • Облепиховое масло.


Синий:

  • Корень индиго.
синий

Черный, серый:

  • Активированный уголь.

Коричневый:

  • Насыщенный отвар кофе, какао.
коричневый
  • Корица.
  • Жженый сахар.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Новое на сайте

Как покрасить яйца к Пасхе