Розовый или красный:
- Свёкла.
- Для этого ее трут на терке,
- заливают небольшим количеством воды (чтобы едва покрывала овощ),
- ставят на огонь и
- уваривают на небольшом огне 50-60 минут.
- Затем процеживают.
- В эту жидкость можно добавить лимонной кислоты на кончике ножа для стойкости цвета.
- Есть еще один способ:
- натереть сырую или вареную свеклу,
- добавить несколько капель лимона (или лимонной кислоты) и
- поставить в микроволновку на несколько минут.
- Сок должен упариться и стать гуще.
- Сок смородины, клубники, малины, граната, вишни (размять и процедить).
Зеленый:
- Сок шпината.
- Порошок хны (от оливкового до насыщенного серо-зеленого и коричневого цвета).
- Огурец.
- Некоторые используют зеленку. :)))
- Чай маття́ - японский порошковый зелёный чай. В наше время маття также широко используется как пищевая добавка к различным японским десертам .
Желтый:
Оранжевый:
- Тыква.
- Облепиховое масло.
Синий:
Черный, серый:
- Активированный уголь.
Коричневый:
- Корица.
- Жженый сахар.
Комментариев нет:
Отправить комментарий