ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Масло сливочное - 225 г.;
- Сахар - 1 стакан;
- Яйца - 2 шт.;
- Ванильный сахар - 2 ч.л.;
- Соль - 1/2 ч. л.;
- Для глазури:
- Сахарная пудра - 1 стакан.;
- Сироп кукурузный светлый - 1 ст.л.;
- Молоко - 1 ст.л.;
- Пищевой краситель - 2 ч. л.;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Просеять муку, добавить соду.
- Взбить миксером масло с сахаром до образования кремообразной массы.
- Добавить яйца,
- ванильный сахар и
- продолжать взбивать до образования однородной массы.
- Добавить частями муку и замесить однородное тесто.
- Разделить тесто на две части и каждую из них замотать в пленку.
- Сделать из теста плоские диски, затем положить в холодильник минимум на час.
- Раскатать одну часть теста толщиной 1 см.
- Добавляйте в тесто муку, чтобы оно не прилипало к скалке.
- Разрезать тесто на палочки, которые будут напоминать спички длиной 5 см и шириной 0,5 см.
- Выложите печенье на застеленный пергаментом противень, оставляя между тестом немного места.
- Остатки теста раскатайте и вырежьте из них столько спичек, сколько возможно.
- Повторите процесс со второй частью теста из холодильника.
- Перед выпеканием противень с тестом поставьте в холодильник на 10-15 минут.
- Охлаждение перед выпеканием не даст печенью сильно измениться в объемах.
- Выпекайте печенье разогретой духовке при t 190 градусов 8-10 минут.
- Готовое печенье должно иметь золотистые бока и основание.
- Остудить.
Для приготовления глазури:
- Просейте сахарную пудру в миску,
- добавьте кукурузный сироп и
- молоко.
- Перемешайте до образования однородной массы.
- Добавьте пищевой краситель, чтобы добиться желаемого цвета.
- Готовая глазурь должна быть довольно жидкой, чтобы в нее можно было макать печенье.
- Когда печенье полностью остынет,
- макайте его по одному в глазурь, чтобы сделать выпечку похожей на спички.
- Положите печенье на пергамент, чтобы глазурь схватилась.
- Через 15-20 минут снимите печенье с пергамента и переложите в холодильник для полного застывания глазури.
Комментариев нет:
Отправить комментарий