ИНГРЕДИЕНТЫ:
- НА 15 ПИРОЖНЫХ :
- БИСКВИТ:
- Яйцо - 3 шт:
- Сахар - 6 ст.л:
- СУФЛЕ:
- Сливки 33% - 1 стакан:
- Молоко - 1 стакан:
- Сахар - 4 ст.л;
- Желатин - 10 г;
- Абрикосы или персики консервированные;
Если вы не уверены в своей духовке, можно в тесто для бисквита вместе с мукой добавить 2 ч.л разрыхлителя или 1 ч.л гашеной соды.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Яйца взбить с сахаром.
- Добавить муку,
- перемешать.
- Выложить на противень / 20 на 30 см /, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки.
- Разровнять.
- Выпекать в горячей 180 С духовке 15-20 мин.
СУФЛЕ
- Желатин замочить в 1.5 стакана холодной кипяченой воды и оставить для набухания.
- Затем нагреть до полного растворения крупинок , но не кипятить.
- Сливки взбить с сахаром миксером.
- Добавить молоко.
- Перемешать.
- добавить желатин,
- перемешать.
- Поставить суфле в холодильник на 10 мин , чтобы оно чуть загустело.
- На остывший / это важно / корж выложить суфле.
- Разровнять.
- Поставить в холодильник на 5- 6 час.
- Когда суфле полностью застынет,
- Вырезать при помощи трафарета или от руки овалы , имитирующие яйцо.
- С абрикосов срезать верхушку, подходящую по размеру / это будут " желтки" /.
- Выложить "желтки" на "яйца".
- При желании бисквит можно разрезать по горизонтали и пропитать любимым кремом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий