Бисквитные пирожные "Яйца"

Пирожное из бисквитного теста

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • НА 15 ПИРОЖНЫХ :
  • БИСКВИТ:
  • Яйцо - 3 шт:
  • Сахар - 6 ст.л:
  • СУФЛЕ:
  • Сливки 33% - 1 стакан:
  • Молоко - 1 стакан:
  • Сахар - 4 ст.л;
  • Желатин - 10 г;
  • Абрикосы или персики консервированные;

Если вы не уверены в своей духовке, можно в тесто для бисквита вместе с мукой добавить 2 ч.л разрыхлителя или 1 ч.л гашеной соды.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • Яйца взбить с сахаром.

яйца взбить с сахаром
  • Добавить муку,
  • перемешать.

замесить тесто
  • Выложить на противень / 20 на 30 см /, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки.
  • Разровнять.
  • Выпекать в горячей 180 С духовке 15-20 мин.

выпекать 15-20 минут

СУФЛЕ

  • Желатин замочить в 1.5 стакана холодной кипяченой воды и оставить для набухания.
  • Затем нагреть до полного растворения крупинок , но не кипятить.
  • Сливки взбить с сахаром миксером.
  • Добавить молоко.
  • Перемешать.

поставить суфле в холодильник на 10 мин , чтобы оно чуть загустело
  • добавить желатин,
  • перемешать.
  • Поставить суфле в холодильник на 10 мин , чтобы оно чуть загустело.
  • На остывший / это важно / корж выложить суфле.
  • Разровнять.
  • Поставить в холодильник на 5- 6 час.
  • Когда суфле полностью застынет,
  • Вырезать при помощи трафарета или от руки овалы , имитирующие яйцо.
  • С абрикосов срезать верхушку, подходящую по размеру / это будут " желтки" /.
  • Выложить "желтки" на "яйца".
  • При желании бисквит можно разрезать по горизонтали и пропитать любимым кремом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Новое на сайте

Как покрасить яйца к Пасхе