ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Маргарин - 150 г;
- Сахар - 120 г;
- Мука - 260 г;
- Дрожжи сухие - 1 ч.л;
- Яйцо - 1 шт.;
- Ванилин;
- Соль;
- Шоколадные капли - 5 мм;
- Пищевой краситель - красный и зеленый;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Маргарин взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции,
- добавляем яйцо,
- ванилин,
- соль и
- перемешиваем.
- Муку смешиваем с дрожжами,
- добавляем маргариновую смесь и
- замешиваем тесто.
- Тесто делим на 3 части.
- Красим самую большую часть в красный цвет,
- среднюю - оставляем без краски,
- самую маленькую часть - красим в зеленый цвет.
- Ставим в холодильник на пару часов.
- Из красного теста делаем цилиндр,
- бесцветное тесто раскатываем в пласт и
- оборачиваем вокруг цилиндра.
- Зеленую часть раскатываем в тонкий пласт,
- оборачиваем рулет из красного и бесцветного теста и
- кладем опять в холодильник на 1 час.
- Нарезаем рулет кружками не тоньше 5 мм.
- Разрезаем кружки пополам,
- выкладываем на противень,
- застеленный бумагой для выпечки ,
- Вдавливаем кондитерские капли или мелкий изюм.
- Ставим в горячую 220С духовку и
- выпекаем примерно 10 мин,
- тесто не должно зарумяниться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий