ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Яйцо - 2 шт;
- Огурец - 2 шт;
- Капуста пекинская - 1 небольшой кочан;
- Укроп - 1/2 пучка;
- Майонез обезжиренный - 3-4 ст.л;
- Луковица - 1 шт;
- Лук зеленый - 1/2 пучка;
- Уксус винный;
- Соль, перец - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Лук порезать тонкими полукольцами,
- положить в винный уксус для маринования на полчаса.
-----------------------------------------------------------------------------
- Яйца отварить,
- остудить,
- нарезать мелкими кубиками.
--------------------------------------------------------------------------------
- Капусту и огурцы помыть,
- нарезать тонкой соломкой.
---------------------------------------------------------------------------------
- Укроп как следует вымыть,
- мелко порубить.
-------------------------------------------------------------------------------
- Зеленый лук мелко нарезать.
-------------------------------------------------------------------------------
- Компоненты смешать в посторной салатнице,
- посолить,
- поперчить ,
- заправить обезжиренным майонезом.
-----------------------------------------------------------------------------
- НА ЗАМЕТКУ :
- Если для приготовления салата берется молодая капуста, после нарезки ее рекомендуется помять руками с солью - так она даст немного сока, и салат станет вкуснее.
- Если капуста не очень молодая, ее можно ошпарить кипятком и сразу поместить в холодную воду.
- Чем дольше будет настаиваться салат, тем вкуснее и сочнее он будет (соль должна успеть пропитать все компоненты). Однако в данном случае немного портится внешний вид блюда.
Комментариев нет:
Отправить комментарий