
- Для того чтобы буженина получилась сочной и мягкой, нужно придерживаться некоторых правил в приготовлении:
- Если мясо, которое вы выбрали для приготовления буженины, очень толстое, то для него нужно приготовить соляной раствор повышенной концентрации, и ввести его при помощи шприца непосредственно в мясо.
- Для того чтобы мясо было сочным, его нужно ровно на одну минуту окунуть в кипяток с соленой водой.
- Готовность мяса определяют таким образом:
- прокалывают ножом ровно посередине и смотрят на сок, который будет выделяться, если он прозрачный, то блюдо готово, если розового цвета, значит, мясо еще сырое.
- Изначально буженину подавали только с соусом из бочковых огурцов.
- Для его приготовления нужно очистить от кожуры и семян бочковые огурцы (0,5 кг), нарезать их соломкой, смешать со сметаной и майонезом (по 125 г).
- В качестве гарнира для буженины лучше всего приготовить картофель или запеченные овощи.
Комментариев нет:
Отправить комментарий