ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Свинина ( шея) - 700 г; ( Мясо для буженины выбирайте в меру жирное).
- Масло растительное - 2 ст. л.;
- Чеснок - 3 зубчика;
- Укроп сушеный - 1 ч. л.;
- Соль, перец – по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Измельчите под прессом чеснок
- и смешайте с растительным маслом и укропом.
- Мясо нужно вымыть,
- натереть солью, перцем и смесью из чеснока и укропа.
- Положите мясо в пакет и поставьте в холодильник мариноваться в течение 6 часов.
- Лучше всего это сделать на ночь, а с утра продолжать приготовление.
- Включите мультиварку на режим «Выпечка»,
- положите в чашу буженину,
- налейте немного маринада
- и обжаривайте с двух сторон по 15 минут.
- Включите режим «Тушение» на 3 часа.
- Перед подачей на стол дайте мясу немного остыть.
- Буженину из свинины лучше всего подавать холодной,
- нарезав тонкими ломтиками и украсив зеленью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий