ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Сахар - 1 стакан;
- Яйцо - 3 шт.;
- Сода - 0,5 ч.л.;
- Уксус или лимонный сок для гашения;
- Масло или маргарин - 250 г.;
- Мука - 2,5-3 стакана;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Масло или маргарин разрезаем на части и оставляем для размягчения.
- В просторной емкости взбиваем яйца с сахаром.
- Добавляем погашенную соду.
- Еще раз взбиваем.
- Добавляем масло/маргарин.
- Опять взбиваем.
- Начинаем добавлять муку.
- Добавляем муку до тех пор, пока тесто удобно взбивать миксером.
- Добавляем понемногу оставшуюся муку.
- Мешаем ложкой.
- Когда ложкой тоже уже трудно мешать,
- вываливаем тесто в оставшуюся муку.
- Вымешиваем руками.
- Тесто не должно быть эластичным.
- Оно должно быть мягким , но не липнуть к рукам.
- Готовое тесто накрываем пленкой.
- Ставим в холодильник.
- Нагреваем духовку до 200С.
- Противень посыпаем мукой или выстилаем бумагой.
- Берем мясорубку.
- Достаем тесто из холодильника.
- Отрезаем четверть.
- Остальное кладем опять в холодильник.
- Делаем из теста колбаску.
- Прокручиваем ее через мясорубку.
- Когда тесто начинает выходить, ждем,
- пока оно опустится на 5-7 см.
- Рукой приподнимаем снизу
- срезаем ножом.
- Получается цветок.
- Кладем его на противень.
- Чтобы следующий цветок получился красивым:
- нужно счичтить остатки теста с решетки мясорубки.
- Так перерабатываем все тесто из холодильника.
- Стараемся все делать быстро,
- чтобы тесто не начало таять и терять форму.
- Когда противень наполнен.
- Ставим в духовку.
- Выпекаем 35-40 минут при 180С.
- Остывшие печеньки можно посыпать сахарной пудрой.
---------------------------------------------------------------------------------------
Изготовление силиконовых формочек под заказ
Формочки из пластика для шоколада, глины и т.д.
Комментариев нет:
Отправить комментарий