ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Свинина ( без костей ) - 1 кг;
- Чеснок - 8-10 зубчиков;
- Горчица дижонская - 4-6 ст.л.;
- Кориандр ( зерна) - 1 ст.л.;
- Фенхель - 1 ст.л.;
- Сельдерей ( семена ) - 1 ст.л.;
- Перец кайенский - щепотка;
- Соль - 0,5 ч.л.;
- Перец черный молотый - 1/4 ч.л.;
- Масло оливковое - 2 ст.л.;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- 5 зубчиков чеснока порезать пластинами-щепками,
- остальной чеснок мелко порезать.
- Свинину обмыть,
- вытереть бумажным полотенцем.
- Острым ножом сделать в ней надрезы.
- Нашпиговать мясо пластинами чеснока.
- Кориандр, фенхель, сельдерей растолочь в ступке до грубого помола.
- Добавить соль,
- кайенский перец,
- черный молотый перец,
- мелко порезанный чеснок,
- горчицу,
- оливковое масло
- и смешать до пастообразного состояния.
- Обмазать свинину со всех сторон.
- Дать промариноваться 2-24 часа (чем дольше, тем лучше).
- Держать свинину в холодильнике.
- За 30 минут до готовки вынуть мясо из холодильника.
- Разогреть духовку до 190 C.
- Положить свинину в фольгу,
- плотно закрыть
- и готовить в духовке примерно 45 минут.
- Вынуть из духовки
- и подержать в фольге, не открывая, примерно 15-30 минут.
- Осторожно, чтобы не обжечься паром, открыть.
- Нарезать тонкими ломтями.
- Или остудить, а затем нарезать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий