Буженина

как приготовить буженину

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • Свинина ( без костей ) - 1 кг;
  • Чеснок - 8-10 зубчиков;
  • Горчица дижонская - 4-6 ст.л.;
  • Кориандр ( зерна) - 1 ст.л.;
  • Фенхель - 1 ст.л.;
  • Сельдерей ( семена ) - 1 ст.л.;
  • Перец кайенский - щепотка;
  • Соль - 0,5 ч.л.;
  • Перец черный молотый  - 1/4 ч.л.;
  • Масло оливковое - 2 ст.л.;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • 5 зубчиков чеснока порезать пластинами-щепками, 
  • остальной чеснок мелко порезать.
  • Свинину обмыть, 
  • вытереть бумажным полотенцем. 
  • Острым ножом сделать в ней надрезы. 
  • Нашпиговать мясо пластинами чеснока.
  • Кориандр, фенхель, сельдерей растолочь в ступке до грубого помола. 
  • Добавить соль, 
  • кайенский перец, 
  • черный молотый перец, 
  • мелко порезанный чеснок, 
  • горчицу, 
  • оливковое масло 
  • и смешать до пастообразного состояния. 
  • Обмазать свинину со всех сторон. 
  • Дать промариноваться 2-24 часа (чем дольше, тем лучше). 
  • Держать свинину в холодильнике.
  • За 30 минут до готовки вынуть мясо из холодильника.
  • Разогреть духовку до 190 C.
  • Положить свинину в фольгу, 
  • плотно закрыть 
  • и готовить в духовке примерно 45 минут. 
  • Вынуть из духовки 
  • и подержать в фольге, не открывая, примерно 15-30 минут. 
  • Осторожно, чтобы не обжечься паром, открыть. 
  • Нарезать тонкими ломтями. 
  • Или остудить, а затем нарезать.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Новое на сайте

Как покрасить яйца к Пасхе