Буженина из свиной шеи

рецепт буженина

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Свиная шея - 1,5 кг.;
  • Горчица домашняя - 2 ст.л.;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Специи - паприка, укроп, хмели сунели, черный перец - 2 ст.л.;
  • Масло оливковое - 1 ст.л.;
  • Мед - 1 ч.л.;,
  • Уксус винный - 1 ч.л.;
  • Соль - 0,5 ч.л.;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Шею хорошо обмазать горчицей, 
  • завернуть в пленку или пакет, 
  • убрать в холодильник часов на 15 (можно на сутки). 
  • По истечении времени, шею промыть, 
  • промакнуть  бумажным полотенцем от лишней влаги. 
  • Чеснок нарезать пластинками, 
  • сделать ножом глубокие проколы и 
  • нашпиговать шею пластинками чеснока. 
  • В пиале смешать специи, соль, винный уксус, оливковое масло, мед. 
  • Получится густая кашица.
  • Обмазать шею, 
  • выложить на маленький противень, 
  • добавить стакан воды. 
  • Выпекать при температуре 180*С, 2,5 часа с функцией пара! 
  • Если духовка не поддерживает, поставить вниз емкость с водой. 
  • По окончании выпечки, 
  • вынуть из духовки, 
  • выложить горячую на фольгу, 
  • очень плотно завернуть в несколько слоев. 
  • Оставить на столе до остывания и убрать в холодильник.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Новое на сайте

Как покрасить яйца к Пасхе