ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Свиная шея - 1,5 кг.;
- Горчица домашняя - 2 ст.л.;
- Чеснок - 3 зубчика;
- Специи - паприка, укроп, хмели сунели, черный перец - 2 ст.л.;
- Масло оливковое - 1 ст.л.;
- Мед - 1 ч.л.;,
- Уксус винный - 1 ч.л.;
- Соль - 0,5 ч.л.;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Шею хорошо обмазать горчицей,
- завернуть в пленку или пакет,
- убрать в холодильник часов на 15 (можно на сутки).
- По истечении времени, шею промыть,
- промакнуть бумажным полотенцем от лишней влаги.
- Чеснок нарезать пластинками,
- сделать ножом глубокие проколы и
- нашпиговать шею пластинками чеснока.
- В пиале смешать специи, соль, винный уксус, оливковое масло, мед.
- Получится густая кашица.
- Обмазать шею,
- выложить на маленький противень,
- добавить стакан воды.
- Выпекать при температуре 180*С, 2,5 часа с функцией пара!
- Если духовка не поддерживает, поставить вниз емкость с водой.
- По окончании выпечки,
- вынуть из духовки,
- выложить горячую на фольгу,
- очень плотно завернуть в несколько слоев.
- Оставить на столе до остывания и убрать в холодильник.
Комментариев нет:
Отправить комментарий