Буженина очень вкусная

рецепт буженина

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • Свинина ( можно взять кусок с кожей и подкожным жиром ) - 1,6 кг;
  • Майонез - 3-4 ст.л.;
  • Чеснок - 2-3 дольки;
  • Специи ( розмарин, семена укропа, лавровый лист, перец молотый черный ) - по вкусу;
  • Фольга;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Замачиваем свинину в соляном растворе (3-4 ст.л. на 1 литр воды).
  • Оставляем в холодильнике на 2-3 часа (можно оставить и на всю ночь).
  • Извлекаем мясо из соляного раствора и натираем специями. 
  • Нашпиговываем мясо чесноком, 
  • для этого нарезаем чеснок тонкими пластинками, 
  • острым тонким ножом прокалываем свинину глубоко внутрь и 
  • вставляем пластинки чеснока в получившиеся отверстия.
  • В огнеупорную посуду кладем большой кусок фольги, 
  • а на него подготовленное мясо. 
  • Покрываем мясо сверху тонким слоем майонеза.
  • Оборачиваем мясо фольгой.
  • Запекаем в духовке при температуре 200*С , 2 часа.
  • За 15-25 минут до конца запекания рекомендую открыть фольгу, чтобы верхняя часть подрумянилась.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Новое на сайте

Как покрасить яйца к Пасхе