ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Свинина ( можно взять кусок с кожей и подкожным жиром ) - 1,6 кг;
- Майонез - 3-4 ст.л.;
- Чеснок - 2-3 дольки;
- Специи ( розмарин, семена укропа, лавровый лист, перец молотый черный ) - по вкусу;
- Фольга;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Замачиваем свинину в соляном растворе (3-4 ст.л. на 1 литр воды).
- Оставляем в холодильнике на 2-3 часа (можно оставить и на всю ночь).
- Извлекаем мясо из соляного раствора и натираем специями.
- Нашпиговываем мясо чесноком,
- для этого нарезаем чеснок тонкими пластинками,
- острым тонким ножом прокалываем свинину глубоко внутрь и
- вставляем пластинки чеснока в получившиеся отверстия.
- В огнеупорную посуду кладем большой кусок фольги,
- а на него подготовленное мясо.
- Покрываем мясо сверху тонким слоем майонеза.
- Оборачиваем мясо фольгой.
- Запекаем в духовке при температуре 200*С , 2 часа.
- За 15-25 минут до конца запекания рекомендую открыть фольгу, чтобы верхняя часть подрумянилась.
Комментариев нет:
Отправить комментарий