- Свиной ошеек - 1,5 кг,;
- Морковь - 1 большая,;
- Чеснок - 1 головка,;
- Соль - 1,5 ст. ложки,;
- Горчица готовая - 0,5 ст. ложки,;
- Горчица в зернах - 1 ст. ложка,;
- Смесь специй:
- паприка, кориандр, розмарин, черный молотый перец, красный молотый перец, базилик, чабрец, имбирь - (3 ст. ложки).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Мясо вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
- Порезать продольно зубчики чеснока на 2-3 дольки.
- Морковь нарезать на небольшие кусочки.
- Сделать надрезы на мясе ножом ( на расстоянии 2 см друг от друга).
- Нашпиговать чесноком и морковью.
- Смазываем смесью специй, горчицы и соли.
- Оставляем мариноваться при комнатной температуре на 3 часа.
- Берем 2 рукава для запекания ( один в один - получается двойной рукав).
- Помещаем мясо и выпустив воздух туго завязываем.
- В большую кастрюлю с холодной водой кладем пакет с мясом
- Варим 1 час.
- После закипания воды огонь убавляем.
- По истечению часа достаем пакет из кастрюли и перекладываем в форму для запекания.
- Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.
- Аккуратно разрезаем рукав ( чтобы не обжечь руку паром).
- Запекаем в духовке до образования румяной корочки.
- После охлаждения ставим в холодильник.
Комментариев нет:
Отправить комментарий