Буженина из ошейка

рецепт буженина ошеек

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • Свиной ошеек - 1,5 кг,;
  • Морковь - 1 большая,;
  • Чеснок - 1 головка,;
  • Соль - 1,5 ст. ложки,;
  • Горчица готовая - 0,5 ст. ложки,;
  • Горчица в зернах - 1 ст. ложка,;
  • Смесь специй: 
  • паприка, кориандр, розмарин, черный молотый перец, красный молотый перец, базилик, чабрец, имбирь - (3 ст. ложки).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • Мясо вымыть и обсушить бумажным полотенцем. 
  • Порезать продольно зубчики чеснока на 2-3 дольки.
  • Морковь нарезать на небольшие кусочки. 
  • Сделать надрезы на мясе ножом ( на расстоянии 2 см друг от друга).
  • Нашпиговать чесноком и морковью. 
  • Смазываем смесью специй, горчицы и соли.
  • Оставляем мариноваться при комнатной температуре на 3 часа. 
  • Берем 2 рукава для запекания ( один в один - получается двойной рукав).
  • Помещаем мясо и выпустив воздух туго завязываем.
  • В большую кастрюлю с холодной водой кладем пакет с мясом 
  • Варим 1 час. 
  • После закипания воды огонь убавляем. 
  • По истечению часа достаем пакет из кастрюли и перекладываем в форму для запекания. 
  • Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.
  • Аккуратно разрезаем рукав ( чтобы не обжечь руку паром).
  • Запекаем в духовке до образования румяной корочки. 
  • После охлаждения ставим в холодильник.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Новое на сайте

Как покрасить яйца к Пасхе