ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Капуста белокочанная - 1/2 кочана;
- Огурец свежий - 2-3 шт;
- Зелень петрушки и укропа - 1/2 пучка;
- Чеснок - 1 зубчик;
- Соль, черный перец - по вкусу;
- Масло растительное - 2 ст. л.;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Капусту тонко нашинковать,
- посолить,
- помять руками.
---------------------------------------------------------------------------
- Огурец нарезать кубиками.
--------------------------------------------------------------------------
- Чеснок мелко изрубить.
-------------------------------------------------------------------------
- Зелень вымыть,
- мелко нарезать.
-------------------------------------------------------------------------
- Все компоненты выложить в глубокую салатницу,
- поперчить,
- заправить любым растительным маслом (подсолнечным, оливковым или кукурузным).
-------------------------------------------------------------------------
НА ЗАМЕТКУ:
- если для приготовления салата берется молодая капуста, после нарезки ее рекомендуется помять руками с солью - так она даст немного сока, и салат станет вкуснее.
- если капуста не очень молодая, ее можно ошпарить кипятком и сразу поместить в холодную воду.
- чем дольше будет настаиваться салат, тем вкуснее и сочнее он будет (соль должна успеть пропитать все компоненты). Однако в данном случае немного портится внешний вид блюда.
Комментариев нет:
Отправить комментарий