ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки ( кислые) - 1,5 кг;
- Крупа манная - 1 стакан;
- Мука пшеничная - 1 стакан;
- Сахар - 1 стакан;
- Разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка;
- Корица - 1 чайная ложка;
- Крахмал - 2 чайные ложки;
- Мак ( или измельченные грецкие орехи) - 50г;
- Изюм - 1-2 столовые ложки;
- Мята ( листики) - для подачи;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Смешиваем крупу, муку, сахар, разрыхлитель, корицу и крахмал.
- Яблоки очищаем от кожицы,
- натираем на крупной терке, сок не сливаем.
- Добавляем мак или грецкие орехи.
- Форму для выпечки застилаем пергаментом.
- Насыпаем ровным слоем на дно несколько ложек сухой смеси.
- Поверх выкладываем слой тертых яблок, равный по толщине.
- Сверху насыпаем слой сухой смеси.
- Опять яблоки.
- Повторяем слои.
- Последним слоем выкладываем изюм.
- Посыпаем опять сухой смесью.
- Выпекаем в духовке 50 мин при 180С.
- Остывший пирог нарезаем.
- Каждый кусочек украшаем листиками мяты.
- Охладжаем 2 часа.
Комментариев нет:
Отправить комментарий