ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мука - 350г;
- Молоко - 200 мл;
- Масло сливочное - 150г;
- Яйцо - 1 штука;
- Дрожжи сухие - 1,5 чайной ложки;
- Сахар тростниковый - 0,5 столовой ложки;
- Соль - 0,5 чайной ложки;
- Яичный желток - 1 штука;
- Сыр - 200г;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Для теста:
- В молоко добавляем яйцо,
- размягченное сливочное масло ( 70г),
- соль, сахар.
- Муку насыпаем в просторную емкость.
- Вливаем в муку молочную смесь.
- Добавляем дрожжи.
- Замешиваем тесто.
- Накрываем и ставим в теплое место на 1 час.
- Для начинки:
- Сыр натираем на терке.
- Масло сливочное растапливаем ( 30г).
- Одну часть теста раскатываем в тонкий пласт.
- Выкладываем в смазанную маслом форму.
- Пласт теста смазываем растопленным сливочным маслом ( 10г).
- Посыпаем тертым сыром.
- Раскатываем следующий пласт.
- Накрываем тертый сыр.
- Смазываем растопленным маслом ( 10г).
- Так выкладываем все слои теста, пересыпая их сыром, кроме последнего.
- Верхний пласт теста смазываем яичным желтком.
- Накрываем пищевой пленкой.
- Ставим в теплое место на 25 минут.
- Выпекаем в духовке 40 минут при 180 С.
Комментариев нет:
Отправить комментарий