ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Шпинат ( свежий нарезанный ) - 300 г;
- Тесто слоеное готовое - 1 кг; ( Как приготовить слоеное тесто рецепт)
- Масло сливочное - 100 г;
- Сыр рикотта - 120 г;
- Лук репчатый - 1 штука;
- Орех мускатный - 1/4 чайной ложки;
- Соль - по вкусу;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Для начинки:
- В сковороде разогреваем сливочное масло ( 30 г),
- добавляем нарезанный лук,
- обжариваем около 4 минут, пока лук не станет мягким.
- Добавляем к луку шпинат.
- Тушим пару минут.
- Когда шпинат остынет, добавляем сыр,
- мускатный орех,
- солим,
- перемешиваем.
- Разделяем на 8 частей.
- Смазываем маслом противень.
- Раскатываем тесто и
- разрезаем на 8 частей в форме квадратов.
- Смазываем квадраты разогретым сливочным маслом с одной стороны.
- Кладем в середину порцию начинки.
- Сгибаем квадрат пополам в форме треугольника.
- Залепляем края.
- Выкладываем пирожки на противень.
- Запекаем около 20 минут при 180 С.
- Подаем чуть остывшими.
Комментариев нет:
Отправить комментарий