Слоеные пирожки со шпинатом

пирожки с шпинатом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Шпинат ( свежий нарезанный ) - 300 г;
  • Тесто слоеное готовое - 1 кг; ( Как приготовить слоеное тесто рецепт)
  • Масло сливочное - 100 г;
  • Сыр рикотта - 120 г;
  • Лук репчатый - 1 штука;
  • Орех мускатный - 1/4 чайной ложки;
  • Соль  - по вкусу;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • Для начинки:
  • В сковороде разогреваем сливочное масло ( 30 г),
  • добавляем нарезанный лук,
  • обжариваем около 4 минут, пока лук не станет мягким.
  • Добавляем к луку шпинат.
  • Тушим пару минут.
  • Когда шпинат остынет, добавляем сыр,
  • мускатный орех,
  • солим,
  • перемешиваем.
  • Разделяем на 8 частей.
  • Смазываем маслом противень.
  • Раскатываем тесто и 
  • разрезаем на 8 частей в форме квадратов.
  • Смазываем квадраты разогретым сливочным маслом с одной стороны.
  • Кладем в середину порцию начинки.
  • Сгибаем квадрат пополам в форме треугольника.
  • Залепляем края.
  • Выкладываем пирожки на противень.
  • Запекаем около 20 минут при 180 С.
  • Подаем чуть остывшими.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Новое на сайте

Как покрасить яйца к Пасхе