ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Тесто:( можно взять готовое тесто)
- Мука (200 г) - 1.5 стакана;
- Вода - 0.5 стакана;
- Соль - 0.5 ч. л;
- Масло растительное - 2 ст.л;
- Крем:
- Масло сливочное - 350 г;
- Молоко сгущенное - 250 г;
- Коньяк ( не обязательно)- 1-2 ст.л;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Соль растворить в теплой воде.
- Всыпать муку в миску.
- Сделать ямку, влить туда воду.
---------------------------------------------------------------------------------------
- Из муки и подсоленной теплой воды замесить не очень крутое тесто, как на лапшу.
---------------------------------------------------------------------------------------
- Завернуть в пленку или полотенце и оставить на 30-40 минут.
-------------------------------------------------------------------------------------
- Стол присыпать мукой,
- выложить тесто,
- раскатать скалкой .
- Толщина теста должна быть примерно 1 мм.
-------------------------------------------------------------------------------------
- Смазать его рафинированным или прокаленным и охлажденным растительным маслом.
- И свернуть тесто рулончиком.
-----------------------------------------------------------------------------------
- Рулончик разрезать на куски ( ~ 6 на 8 см ) и
- каждый кусок раскатать еще раз как можно тоньше .
-----------------------------------------------------------------------------------
Если вы используете магазинное тесто , то начинаем с этого момента:
- Раскатанные листы нарезаем на полоски по 2 см ( удобно это делать ножом для пиццы).
----------------------------------------------------------------------------------
- Выкладываем полоски теста на противень, застеленный бумагой для выпечки.
---------------------------------------------------------------------------------
- Выпекаем в горячей 200С духовке минут 5 -7 до подрумянивания
- ( наиболее подрумяненные полоски откладываем для посыпочки) и
- даем тесту остыть.
-----------------------------------------------------------------------------------
- Готовим крем:
- масло должно быть комнатной температуры.
- Взбиваем масло миксером.
---------------------------------------------------------------------------------
- Добавляем сгущенку.
-------------------------------------------------------------------------------
- Взбиваем еще ( если вы решите добавить коньяк , то добавляем и взбиваем еще).
-------------------------------------------------------------------------------
- Наиболее подрумяненные полоски измельчаем и
- посыпаем дно пластикового контейнера.
------------------------------------------------------------------------------
- Укладываем палочки слоями в контейнер ,
- хорошо промазывая их кремом и оставляем торт на ночь в холодильнике.
- Когда торт застынет его можно будет легко вынуть из контейнера и он будет иметь форму бруска.
Комментариев нет:
Отправить комментарий