ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Тесто:
- Маргарин - 200-250 грамм;
- Сахар - 2 ст. л.;
- Мука - 2 ст.;
- Яйцо - 1 шт.;
- Сметана - 2-3 ст.л.;
- Соль - щепотка;
- Крем :
- Молоко - 0,5 л;
- Сахар - 0,5 стакана (125 г);
- Мука - 2 ст.л.;
- Ванильный сахар - 1 пакетик;
- Сливочное масло - 200 грамм;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Для приготовления теста маргарин рубим ножом с мукой.
- Можно натереть маргарин на крупной терке и смешать его с мукой.
- Должна получиться довольно крупная крошка.
----------------------------------------------------------------------------------------------
- В отдельной ёмкости тщательно взбиваем яйцо, сметану, соль и сахар.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
- Муку с маргарином собираем горкой, в центре делаем небольшое углубление.
- Яичную смесь выливаем в углубление нашей крошки и вымешиваем тесто.
- Если получившееся тесто липнет к рукам, значит необходимо подсыпать немного муки.
----------------------------------------------------------------------------------------------
- Готовое тесто разделяем на небольшие шарики по числу коржей, из которых будет состоять торт, и
- убираем в холодильник на пару часов.
-------------------------------------------------------------------------------------------
- Тем временем займёмся нашим кремом для пропитки.
- В отдельной ёмкости тщательно смешиваем муку с небольшим количеством молока (примерно 100 мл).
- Мешаем так, чтобы не было комочков!
------------------------------------------------------------------------------------------
- В небольшой кастрюльке оставшееся молоко доводим до кипения, добавляем сахар и ванилин .
- Делаем огонь поменьше и при постоянном помешивании вводим молоко с мукой.
- Продолжаем прогревать все вместе,
- не переставая помешивать до загустения .
- Оставляем остывать.
-------------------------------------------------------------------------------------------
- Сливочное масло должно быть комнатной температуры ,
- добавляем масло в молочно- мучную смесь и миксером взбиваем крем.
-------------------------------------------------------------------------------------------
- На присыпанный мукой стол кладем кусочек теста и раскатываем его в коржи ,
- придавая им круглую или прямоугольную форму .
- Можно вообще не придавать никакой формы, а просто раскатать .
-------------------------------------------------------------------------------------------
- Выпекаем коржи в горячей 200- 220 С духовке,
- следим, чтобы коржи не слишком румянились.
- Готовые коржи можно подрезать по размеру острым ножом.
-------------------------------------------------------------------------------------------
- Промазывать лучше начинать не с центра коржей, а с краев, чтобы они лучше пропитались.
- Каждый следующий корж слегка придавливайте к нижним ,
- если корж сломался, ничего страшного .
- Когда торт пропитается этого не будет заметно .
-------------------------------------------------------------------------------------------
- Измельчаем остатки коржей в мелкую крошку руками или ступкой.
--------------------------------------------------------------------------------------------
- Верхний корж промазываем кремом и посыпаем крошкой .
- Оставляем торт "Наполеон" пропитаться часа 4, а лучше на ночь :).
Комментариев нет:
Отправить комментарий