Солить капусту по лунному календарю
Для того , чтобы определиться с фазами Луны существует простое правило :
На растущую Луну:
делаем все , что должно расти , сохраняться , приживаться.( сажаем огород , делаем заготовки на зиму , солим капусту и т. д.).
На убывающую Луну:
делаем все от чего нужно избавиться . ( рубим деревья , удаляем зубы и аппендициты , выбрасываем хлам и т . д . ).
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Набор продуктов для одной трехлитровой банки:
- Капуста - 2 кг;
- Морковь - 2 штуки средних;
- Уксус - 2 столовые ложки;
- Лавровый лист - 3 листика;
- Черный перец горошком - 5 штук;
- Рассол :
- Вода - 1,5 л .;
- Соль - 2 столовые ложуки;
- Сахар - 2 столовые ложки;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Нашинковать капусту .
-------------------------------------------------------------------------
- Мелко порезать или натереть на крупной терке морковь .
-------------------------------------------------------------------------
- Туго набить в банку ,
- перекладывая перцем и лавровым листом .
---------------------------------------------------------------------------
- Растворяем соль и сахар в теплой воде
---------------------------------------------------------------------------
- Заливаем капусту рассолом.
---------------------------------------------------------------------------
- Накрываем , сложенным в несколько раз бинтиком и
- ставим в глубокую тарелку .
- Через 3 дня капуста готова .
- Нужно переставить ее в холодильник .
------------------------------------------------------------------------------
------------------------------------------------------------------------------
Как заквасить капусту классически
------------------------------------------------------------------------------
Комментариев нет:
Отправить комментарий