ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Сардины - 700 г;
- Помидоры - 500 г;
- Орегано ( рубленый) - 2-3 столовые ложки;
- Масло оливковое - 3-4 столовые ложки;
- Соль, лук репчатый, зелень, перец свежий ( зеленый) - по вкусу;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- В кипящую воду опускаем помидоры,
- предварительно сделав неглубокий крестообразный надрез.
- Снимаем кожицу,
- удаляем семена,
- сок.
- Нарезаем крупными кусочками.
- Чистим сардины,
- удаляем головы,
- промываем и обсушиваем.
- Берем 2 сардины.
- Кладем одну на другую так, чтобы они плотно прилегали одна к другой внутренней частью.
- Форму для запекания смазываем маслом,
- кладем сардины,
- солим, перчим,
- затем кладем помидоры,
- опять солим и перчим.
- Запекаем в горячей 200С духовке около 20 минут.
- Подаем блюдо горячим,
- посыпаем сверху измельченным репчатым луком и орегано.
- А также зеленью и колечками перца.
Комментариев нет:
Отправить комментарий