Сардины с помидорами и луком

как приготовить морскую рыбу

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Сардины - 700 г;
  • Помидоры - 500 г;
  • Орегано ( рубленый) - 2-3 столовые ложки;
  • Масло оливковое - 3-4 столовые ложки;
  • Соль, лук репчатый, зелень, перец свежий ( зеленый) - по вкусу;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  •  В кипящую воду опускаем помидоры, 
  • предварительно сделав неглубокий крестообразный надрез.
  • Снимаем кожицу,
  • удаляем семена,
  • сок.
  • Нарезаем крупными кусочками.
  • Чистим сардины,
  • удаляем головы,
  • промываем и обсушиваем.
  • Берем 2 сардины.
  • Кладем одну на другую так, чтобы они плотно прилегали одна к другой внутренней частью.
  • Форму для запекания смазываем маслом,
  • кладем сардины,
  • солим, перчим,
  • затем кладем помидоры,
  • опять солим и перчим.
  • Запекаем в горячей 200С духовке около 20 минут.
  • Подаем блюдо горячим,
  • посыпаем сверху измельченным репчатым луком и орегано.
  • А также зеленью и колечками перца.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Новое на сайте

Как покрасить яйца к Пасхе