ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Лапша китайская - 200 г;
- Креветки - 500 г;
- Масло оливковое - 80 мл;
- Бобы пророщенные - 60 г;
- Соус рыбный ( тайский) - 50 мл;
- Сок лайма - 50 мл;
- Яйцо - 2 штуки;
- Арахис - 30 г;
- Чеснок - 3 зубчика;
- Кинза - 20 г;
- Лук зеленый - 20 г;
- Сахар - 1 столовая ложка;
- Перец - 1/4 чайной ложки;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Креветки отвариваем в кипящей воде, в течение 2-3 минут;
- Остужаем и очищаем от панцирей.
- Лапшу отвариваем в кипящей воде до готовности,
- сливаем через дуршлаг,
- окатываем холодной водой.
- Берем сковороду ( лучше, если это будет сковорода - вок).
- Ставим сковороду на огонь и разогреваем оливковое масло.
- Добавляем в масло мелко нарезанный или натертый на терке чеснок.
- Через 2 минуты разбиваем в сковороду яйца и быстро перемешиваем.
- Сразу же добавляем к яйцам креветки,
- а затем лапшу.
- Все обжариваем, постоянно перемешивая.
- Через минуту добавляем раздробленные орехи и
- мелко нарезанную зелень.
- Туда же вливаем рыбный соус,
- сок лайма,
- сахар,
- перец.
- Все перемешиваем.
- Через пару минут выкладываем на тарелку,
- посыпаем оставшимися орехами,
- зеленью,
- пророщенными бобами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий