ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Минтай филе - 600 г;
- Перец черный молотый, соль - по вкусу;
- Петрушка зелень ( рубленая) - 2 столовые ложки;
- Сок лимона - 1 чайная ложка;
- Масло сливочное - 1 столовая ложка;
- Масло растительное - 0,5 стакана;
- Мука - 0,5 стакана;
- Пиво светлое - 0,5 стакана;
- Яйцо - 1 штука;
- Морковь запеченная - для гарнира;
- Зелень, долька лимона - для украшения;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Филе рыбы промываем в холодной воде,
- обсушиваем,
- нарезаем брусочками,
- солим, перчим.
- Посыпаем зеленью,
- сбрызгиваем небольшим количеством растительного масла,
- лимонным соком.
- Оставляем мариноваться в прохладном месте на 30 минут.
- Муку разводим пивом,
- добавляем сливочное масло,
- яичный желток,
- соль.
- Замешиваем жидкое тесто.
- Оставляем на 15 минут,
- затем вводим взбитый белок.
- Рыбу обмакиваем в тесто,
- выкладываем на сковороду,
- обжариваем в растительном масле с обеих сторон до образования золотистой корочки.
- Выкладываем рыбу на блюдо с запеченной морковью,
- украшаем зеленью,
- долькой лимона.
Комментариев нет:
Отправить комментарий