Филе минтая в тесте с овощами

как приготовить рыбу с овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Минтай филе - 600 г;
  • Перец черный молотый, соль - по вкусу;
  • Петрушка зелень ( рубленая) - 2 столовые ложки;
  • Сок лимона - 1 чайная ложка;
  • Масло сливочное - 1 столовая ложка;
  • Масло растительное - 0,5 стакана;
  • Мука - 0,5 стакана;
  • Пиво светлое - 0,5 стакана;
  • Яйцо - 1 штука;
  • Морковь запеченная - для гарнира;
  • Зелень, долька лимона - для украшения;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • Филе рыбы промываем в холодной воде,
  • обсушиваем,
  • нарезаем брусочками,
  • солим, перчим.
  • Посыпаем зеленью,
  • сбрызгиваем небольшим количеством растительного масла,
  • лимонным соком.
  • Оставляем мариноваться в прохладном месте на 30 минут.
  • Муку разводим пивом,
  • добавляем сливочное масло,
  • яичный желток,
  • соль.
  • Замешиваем жидкое тесто.
  • Оставляем на 15 минут,
  • затем вводим взбитый белок.
  • Рыбу обмакиваем в тесто,
  • выкладываем на сковороду,
  • обжариваем в растительном масле с обеих сторон до образования золотистой корочки.
  • Выкладываем рыбу на блюдо с запеченной морковью,
  • украшаем зеленью,
  • долькой лимона. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Новое на сайте

Как покрасить яйца к Пасхе