ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Картофель - 1 кг.;
- Яйцо - 1 штука;
- Мука - 2 столовые ложки;
- Соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
- Лук репчатый - 1 штука;
- Ррастительное масло - для жарки;
- Фарш мясной - 500 г;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Отвариваем картофель:
- Для этого берём картошку,
- моем и очищаем её,
- режем на четвертинки,
- варим, как для обычного пюре, в подсоленной воде, до готовности.
---------------------------------------------------------------------------
- Тем временем, в сковороде разогреваем растительное масло (1 ст. ложка).
- Обжариваем до лёгкого подрумянивания одну измельченную луковицу.
- Затем добавляем любой мясной фарш.
- В моём случае свиной. Он жирнее и с ним картофельные зразы получатся сочнее.
- Если вы не любитель лука, его можно исключить.
----------------------------------------------------------------------------
- Сливаем воду из готового картофеля,
- Разминаем картофель в пюре.
- Добавляем любимые специи,
- перемешиваем.
- Готовому пюре даем остыть,
- добавляем одно сырое яйцо и по 1 ст. ложке всыпаем муку.
----------------------------------------------------------------------------
- Перемешиваем тщательно.
- Должно получится картофельное тесто, которое слегка прилипает к рукам.
- Теперь столовой ложкой набираем картофельную массу и в руках формируем лепёшку.
- Руки постоянно погружаем в муку.
- В центр получившейся лепёшки кладем щедро мясную начинку из фарша,
- защепляем края.
- Придаем картофельной котлете желаемую форму,
- жарим на сковороде с разогретым растительным маслом,
- с обеих сторон, до золотистой корочки.
- Готовые картофельные зразы, выкладываем на блюдо.
- Украшаем по желанию свежей зеленью.
- К столу подаем со сметаной или с домашними соленьями.
Комментариев нет:
Отправить комментарий