
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Картофель - 1 кг.;
 - Яйцо - 1 штука;
 - Мука - 2 столовые ложки;
 - Соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
 - Лук репчатый - 1 штука;
 - Ррастительное масло - для жарки;
 - Фарш мясной - 500 г;
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Отвариваем картофель:
 - Для этого берём картошку,
 - моем и очищаем её,
 - режем на четвертинки,
 - варим, как для обычного пюре, в подсоленной воде, до готовности.
 
---------------------------------------------------------------------------
- Тем временем, в сковороде разогреваем растительное масло (1 ст. ложка).
 - Обжариваем до лёгкого подрумянивания одну измельченную луковицу.
 - Затем добавляем любой мясной фарш.
 - В моём случае свиной. Он жирнее и с ним картофельные зразы получатся сочнее.
 - Если вы не любитель лука, его можно исключить.
 
----------------------------------------------------------------------------
- Сливаем воду из готового картофеля,
 - Разминаем картофель в пюре.
 - Добавляем любимые специи,
 - перемешиваем.
 - Готовому пюре даем остыть,
 - добавляем одно сырое яйцо и по 1 ст. ложке всыпаем муку.
 
----------------------------------------------------------------------------
- Перемешиваем тщательно.
 - Должно получится картофельное тесто, которое слегка прилипает к рукам.
 - Теперь столовой ложкой набираем картофельную массу и в руках формируем лепёшку.
 - Руки постоянно погружаем в муку.
 - В центр получившейся лепёшки кладем щедро мясную начинку из фарша,
 - защепляем края.
 - Придаем картофельной котлете желаемую форму,
 - жарим на сковороде с разогретым растительным маслом,
 - с обеих сторон, до золотистой корочки.
 - Готовые картофельные зразы, выкладываем на блюдо.
 - Украшаем по желанию свежей зеленью.
 - К столу подаем со сметаной или с домашними соленьями.
 




Комментариев нет:
Отправить комментарий