5/17/2017

Фарш из оленины

Оленина ( мясо оленя ) - очень вкусное . Это мясо является ценным диетическим продуктом при нарушениях обмена веществ , диабете , витаминозах .

В пищу используют мясо молодых не плодившихся самок . Мясо темно красного цвета , очень нежное и быстро готовится. Мясо взрослых оленей уже жесткое как у всей дичи .

Олений фарш может служить начинкой для зраз, пиццы, вареников, лаваша, блинов, драников, пирожков , лазаньи, такосов, буррито, чебуреков, пельменей.

Также можно использовать для приготовления макарон, риса, кус-куса , гречки ,пшена и других каш .

Можно использовать для приготовления Слаппи Джо .

Из фарша получаются очень вкусные котлеты .

Также будет очень полезен при приготовлении первых блюд .


Как приготовить фарш из оленины


как приготовить вкусно мясо оленя

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • Мясо оленя - 5 кг;
  • Жир свиной - 1 кг;
  • Специи сухие - лук , чеснок , красный сладкий перец ,красный острый перец , паприка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Заднюю часть оленей тушки очищаем от пленок и сухожилиий.

  • Заднюю часть оленей тушки очищаем от пленок и сухожилиий.
-------------------------------------------------------------------------------------
нарезаем кусочками

  • Нарезаем кусочками.
-------------------------------------------------------------------------------------
как готовить оленину

  • Берем часть свиного жира в пропорции 1:5 (жир: мясо ).
--------------------------------------------------------------------------------------
высыпаем в жир специи - на 5 кг мяса кладем 1 кг жира и 150 г специй . Если не класть жир котлеты потом будут очень сухие .

  • Высыпаем в жир специи:
  • На 5 кг мяса кладем 1 кг жира и 150 г специй . 
  • Если не класть жир котлеты потом будут очень сухие .
---------------------------------------------------------------------------------------
перекручиваем мясо и жир в мясорубке

  • Перекручиваем мясо и жир в мясорубке .
----------------------------------------------------------------------------------------
оленина рецепты с фото

  • Одного раза может быть не достаточно.
---------------------------------------------------------------------------------------
приготовление оленины

  • Перекручиваем мясо второй раз.
---------------------------------------------------------------------------------------


  • Раскладываем фарш по пакетикам и 
  • отправляем в морозилку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Новое на сайте

Cалат быстрый из пекинской капусты

ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйцо - 2 шт; Огурец - 2 шт; Капуста пекинская - 1 небольшой кочан; Укроп - 1/2 пучка; Майонез обезжиренный - 3-4 ст.л...

Популярные рецепты