ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мука ржаная - 4 столовые ложки;
- Вода - 1,5 чашки;
- Дрожжи сухие - 1 десертная ложка;
- Соль - 0,5 чайной ложки;
- Сахар - 1 чайная ложка;
- Масло растительное - 1 столовая ложка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
---------------------------------------------------------------------------------------- |
продукт | вода | белки | жиры | углеводы | ккал |
---|---|---|---|---|---|
Хлеб ржаной 100 г |
42,4 г
|
4,7 г
|
0,7 г
|
49,8 г
|
214
|
---------------------------------------------------------------------------------------- |
- В емкость кладем муку, дрожжи, соль, сахар, растительное масло.
- Воду хорошо нагреваем и добавляем в мучную смесь.
- Хорошо размешиваем.
- Накрываем пищевой пленкой и оставляем как минимум на 45 мин.
- Тесто хорошо поднимется.
- Перекладываем тесто в емкость для выпекания.
- Даем подойти еще раз и ставим в горячую 230С духовку.
- Выпекаем 40 мин ,
- при температуре 200С нужно выпекать 1 час.
-------------------------------------------------------------------------------------
Как приготовить ржаной хлеб в мультиварке
------------------------------------------------------------------------------------
Комментариев нет:
Отправить комментарий