ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Масло растительное - 2 столовые ложки;
- Мука ржаная - 3 стакан;
- Дрожжи сухие - 1 пакет;
- Мука пшеничная - 1 стакан;
- Соль - 1 чайная ложка;
- Сахар - 1 столовая ложка;
- Теплая вода - 0.5 литра;
- По количеству муки ориентируемся на месте , может понадобиться чуть больше или чуть меньше;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- В большую кастрюлю высыпаем муку.
- Добавляем дрожжи, сахар, соль, масло.
- Добавляем муку и вымешиваем тесто.
- -------------------------------------------------------------------------
- Смазываем чашу мультиварки растительным маслом.
- Кладем туда тесто.
- ------------------------------------------------------------------------
- Ставим температуру 40С;
- включаем на 40 минут,
- даем тесту подняться.
- Вынимаем заготовку из мультиварки и как следует обминаем её,
- кладем тесто еще раз в мультиварку на 40 мин при температуре 40С.
- Ставим режим "Выпечка" на 50 мин.
- Вынимаем хлеб ,
- переворачиваем,
- ставим еще на 20 минут.
- После звукового сигнала уже готовый хлеб достаем из мультиварки,
- выкладываем на доску ,
- накрываем полотенцем и
- даем остыть до комнатной температуры.
- ------------------------------------------------------------------------
Рецепт приготовления черного хлеба в духовке
-------------------------------------------------------------------------------
Комментариев нет:
Отправить комментарий