Ржаной хлеб в мультиварке "Редмонд"

Масло растительное - 2 столовые ложки; Мука ржаная - 3 стакан; Дрожжи сухие - 1 пакет; Мука пшеничная - 1 стакан; Соль - 1 чайная ложка; Сахар - 1 столовая ложка; Теплая вода - 0.5 литра;

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Масло растительное - 2 столовые ложки;
  • Мука ржаная - 3 стакан;
  • Дрожжи сухие - 1 пакет;
  • Мука пшеничная - 1 стакан;
  • Соль - 1 чайная ложка;
  • Сахар - 1 столовая ложка;
  • Теплая вода - 0.5 литра;
  • По количеству муки ориентируемся на месте , может понадобиться чуть больше или чуть меньше;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • В большую кастрюлю высыпаем муку.
  • Добавляем дрожжи, сахар, соль, масло.
  • Добавляем муку и вымешиваем тесто.
  • испечь черный хлеб в мультиварке
  • -------------------------------------------------------------------------
  • Смазываем чашу мультиварки растительным маслом.
  • Кладем туда тесто.
  • Кладем туда тесто.
  • ------------------------------------------------------------------------
  • Ставим температуру 40С;
  • включаем на 40 минут,
  • даем тесту подняться.
  • Вынимаем заготовку из мультиварки и как следует обминаем её, 
  • кладем тесто еще раз в мультиварку на 40 мин при температуре 40С.
  • Ставим режим "Выпечка" на 50 мин.
  • Вынимаем хлеб , 
  • переворачиваем,
  • ставим еще на 20 минут.
  • хлеб в мультиварке
  • После звукового сигнала уже готовый хлеб достаем из мультиварки, 
  • выкладываем на доску , 
  • накрываем полотенцем и 
  • даем остыть до комнатной температуры.
  • ------------------------------------------------------------------------

Рецепт приготовления черного хлеба в духовке

-------------------------------------------------------------------------------

Рецепты из ржаной муки

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Новое на сайте

Как покрасить яйца к Пасхе