ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Курица - 1 штука;
- Бульон из курицы - 1 стакан;
- Масло сливочное - 100 г;
- Яйцо - 1 штука;
- Эстрагон - 1 столовая ложка;
- Петрушка зелень ( рубленая) - 1 столовая ложка;
- Лимон ( сок) - по вкусу;
- Соль - по вкусу;
- Перец черный молотый - по вкусу;
- Орех мускатный ( молотый) - по вкусу;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Курицу моем, обсушиваем, солим и перчим.
- Обжариваем, переворачивая, до готовности.
- Охлаждаем.
- Удаляем мясо с костей.
- Перекручиваем через мясорубку или измельчаем в блендере.
- Добавляем лимонный сок, мускатный орех, яйцо, масло и зелень.
- Взбиваем массу.
- Формируем шарики величиной с яйцо.
- Выкладываем шарики в горшочки,
- вливаем бульон,
- готовим фрикадельки в духовке 12-15 минут.
- При подаче выкладываем в глубокое блюдо,
- поливаем соусом в котором тушились фрикадельки.
- Украшаем петрушкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий