Фрикадельки куриные в сливочном соусе

Курица - 1 штука; Бульон из курицы - 1 стакан; Масло сливочное - 100 г; Яйцо - 1 штука; Эстрагон - 1 столовая ложка; Петрушка зелень ( рубленая) - 1 столовая ложка; Лимон ( сок) - по вкусу; Соль - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу; Орех мускатный ( молотый) - по вкусу;

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • Курица - 1 штука;
  • Бульон из курицы - 1 стакан;
  • Масло сливочное - 100 г;
  • Яйцо - 1 штука;
  • Эстрагон - 1 столовая ложка;
  • Петрушка зелень ( рубленая) - 1 столовая ложка;
  • Лимон ( сок) - по вкусу;
  • Соль - по вкусу;
  • Перец черный молотый - по вкусу;
  • Орех мускатный ( молотый) - по вкусу;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • Курицу моем, обсушиваем, солим и перчим.
  • Обжариваем, переворачивая, до готовности.
  • Охлаждаем.
  • Удаляем мясо с костей.
  • Перекручиваем через мясорубку или измельчаем в блендере.
  • Добавляем лимонный сок, мускатный орех, яйцо, масло и зелень.
  • Взбиваем массу.
  • Формируем шарики величиной с яйцо.
  • Выкладываем шарики в горшочки,
  • вливаем бульон,
  • готовим фрикадельки в духовке 12-15 минут.
  • При подаче выкладываем в глубокое блюдо,
  • поливаем соусом в котором тушились фрикадельки.
  • Украшаем петрушкой.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Новое на сайте

Как покрасить яйца к Пасхе