Гратен картофельный с телятиной

Картофель - 4 штуки; Телятина - 400 г; Лук репчатый - 1 штука; Сливки ( 10%) - 200 мл; Сыр твердый - 150 г; Соль, перец черный, специи - по вкусу; Масло оливковое, растительнон - для жарки.

Гратен (или гратин) - золотистая корочка, образующаяся на поверхности блюда при запекании в духовой печи или на гриле. Это верхний слой, состоящий из обильно приправленного тертого сыра или панировочных сухарей. Изначально гратин отделяли от блюда и ели как лакомство.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • Картофель - 4 штуки;
  • Телятина - 400 г;
  • Лук репчатый - 1 штука;
  • Сливки ( 10%) - 200 мл;
  • Сыр твердый - 150 г;
  • Соль, перец черный, специи - по вкусу;
  • Масло оливковое, растительнон - для жарки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • Мясо нарезаем на кусочки,
  • отбиваем.
  • Каждый кусочек обжариваем на растительном масле до полуготовности.
  • Выкладываем в форму для запекания.
  • Лук репчатый очищаем,
  • нарезаем кольцами.
  • Выкладываем на слой мяса.
  • Картофель очищаем,
  • нарезаем тонкими пластинками.
  • Выкладываем поверх лука.
  • Сливки смешиваем с солью, перцем и специями.
  • Поливаем поверх слоя картофеля.
  • Форму накрываем крышкой ( если есть) или накрываем фольгой.
  • Ставим в духовку 200 С на 20 минут.
  • Посыпаем гратен тертым сыром.
  • Запекаем еще 20 минут.
  • При подаче, разрезаем на порции и украшаем зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Новое на сайте

Как покрасить яйца к Пасхе