Гратен (или гратин) - золотистая корочка, образующаяся на поверхности блюда при запекании в духовой печи или на гриле. Это верхний слой, состоящий из обильно приправленного тертого сыра или панировочных сухарей. Изначально гратин отделяли от блюда и ели как лакомство.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Картофель - 4 штуки;
- Телятина - 400 г;
- Лук репчатый - 1 штука;
- Сливки ( 10%) - 200 мл;
- Сыр твердый - 150 г;
- Соль, перец черный, специи - по вкусу;
- Масло оливковое, растительнон - для жарки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Мясо нарезаем на кусочки,
- отбиваем.
- Каждый кусочек обжариваем на растительном масле до полуготовности.
- Выкладываем в форму для запекания.
- Лук репчатый очищаем,
- нарезаем кольцами.
- Выкладываем на слой мяса.
- Картофель очищаем,
- нарезаем тонкими пластинками.
- Выкладываем поверх лука.
- Сливки смешиваем с солью, перцем и специями.
- Поливаем поверх слоя картофеля.
- Форму накрываем крышкой ( если есть) или накрываем фольгой.
- Ставим в духовку 200 С на 20 минут.
- Посыпаем гратен тертым сыром.
- Запекаем еще 20 минут.
- При подаче, разрезаем на порции и украшаем зеленью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий