Мед ( советы и хитрости)

Не покупайте расслоившийся продукт, а также с жидкостью (даже небольшой) на поверхности. Это либо подделка меда, либо результат неправильного хранения. Обязательно попробуйте и понюхайте товар.  Вспенившийся мед со светлыми прожилками - несъедобен.  Если слои меда незначительно различаются по цвету - расслоение произошло естественным путем, а значит, продукт годится к употреблению.  Маленькие белые пятна - это выделение глюкозы. Подобный товар вполне съедобен.  Мед не должен быть чересчур дешевым.
-----------------------------------------------------------------------------------------

Как правильно выбрать мед? 

  • Приобретайте мед только у знакомых продавцов и пчеловодов или в проверенных магазинах. 
  • Упаковка/крышка товара должна быть герметичной и не вздутой. 
  • При покупке в магазине убедитесь в наличии на упаковке места и даты сбора, соответствия ГОСТу, сертификации ISO 22000:2005 (о безопасности пищевых продуктов). 
  • Не покупайте расслоившийся продукт, а также с жидкостью (даже небольшой) на поверхности. Это либо подделка меда, либо результат неправильного хранения. Обязательно попробуйте и понюхайте товар. 
  • Вспенившийся мед со светлыми прожилками - несъедобен. 
  • Если слои меда незначительно различаются по цвету - расслоение произошло естественным путем, а значит, продукт годится к употреблению. 
  • Маленькие белые пятна - это выделение глюкозы. Подобный товар вполне съедобен. 
  • Мед не должен быть чересчур дешевым.
---------------------------------------------------------------------------------------------
Литр такого меда потянет аж на 1,5 кг.
 Зрелый, хороший продукт будет стекать с ложки непрерывными, тягучими нитками и ложиться в емкость пагодой (горкой). Литр такого меда потянет аж на 1,5 кг.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------

Как выявить примеси:

  • Крахмал. Накапайте на продукт немного йода. Если поверхность меда посинеет - значит, в него был добавлен крахмал. 
  • Сахар. Опустите в мед катыш из хлеба, продержите минут 10, а затем выньте. Затвердевший хлеб свидетельствует об отменном качестве, размякший - о наличии сахарного сиропа. 
  • Вода. Капните немного меда на лист бумаги плохого качества. Натуральный янтарный десерт будет лежать каплей, а разведенный водой - растечется жидкими пятнами или вовсе протечет. 
  • Мел. В ложку с медом налейте немного уксусной кислоты. Если продукт зашипит и закипит - налицо присутствие мела. 
------------------------------------------------------------------------------------------------------

Хранение меда:

  • Мед нельзя хранить в металлической посуде, поскольку кислоты, содержащиеся в его составе, могут окислиться. 
  • Это приведет к увеличению содержания тяжелых металлов в нем и к уменьшению полезных веществ. 
  • Такой мед может вызвать неприятные ощущения в желудке и даже привести к отравлению. 
  • Мед хранят в стеклянной, глиняной, фарфоровой, керамической и деревянной посуде.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Новое на сайте

Как покрасить яйца к Пасхе