Мазурка кофейная

  Мазурка - это песочное печенье с начинкой. Эти печенья вырезают разнообразной формы ( кружки, ромбы, звездочки, сердечки и т.д.) Затем нужно сделать  рифленый бортик и заполнить углубление начинкой из конфитюра. Сверху поливают глазурями.
   Так как каждый представляет себе сколько времени займет вся возня с печеньем, то обычно мазурку выпекают одним пирогом а затем нарезают на печенья.

  Мазурка - это песочное печенье с начинкой. Эти печенья вырезают разнообразной формы ( кружки, ромбы, звездочки, сердечки и т.д.) Затем нужно сделать  рифленый бортик и заполнить углубление начинкой из конфитюра. Сверху поливают глазурями.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • Тесто:
  • Пшеничная мука - 300г;
  • Масло сливочное - 200 г;
  • Сахарная пудра - 100 г;
  • Желтки - 3 штуки;
  • Сахар ванильный - 2 чайные ложки.
  • Наполнение:
  • Масло сливочное - 250 г;
  • Сахарная пудра - 200 г;
  • Желтки сырые - 4 штуки;
  • Молотый натуральный кофе - 2 столовые ложки;
  • Ванильный  сахар - 2 столовые ложки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • Тесто:
  • Муку и охлажденное сливочное масло изрубить ножом. 
  • Отделить желток от белка, стараясь не повредить пленку, в которой заключен желток.
  • Уложить желтки шумовку или в дуршлаг. 
  • Шумовку погрузить в посуду с крутым кипятком так, чтобы желток полностью был покрыт водой. 
  • Варить желток 10 минут на очень слабом огне.
  • Протереть желтки сквозь частое сито.
  • Перемешать вручную до образования гладкой однородной массы все подготовленные ингредиенты: 
  • муку, изрубленную с маслом,
  • протертые желтки и 
  • сахарную пудру. 
  • Тесто упаковать в полиэтиленовый пакет.
  • Положить в холодильник. 
  • Через 12-15 минут тесто раскатываем коржом толщиной приблизительно 5- 7 мм.
  • Вырезать из него фигурки специальными формочками-выемками. 
  • Из обрезков теста сформировать колобок.
  • Раскатать его прямоугольный пласт толщиной 6-8 мм. 
  • Сделать ножом в тесте неглубокие параллельные линии - "насечки".
  • Нарезать полоски.
  • Уложить их по контуру на каждой заготовке-печенье. 
  • Иногда вместо полосок-бортиков используют скатанные из теста валики. 
  • Учтите, песочное тесто очень рассыпчатое, так что руками перекладывать на противень подготовленное печенье, не повредив его при этом, практически не удается.
  • Поэтому каждую такую мазурку подцепляем плоской лопаточкой и помещаем на ни чем не смазанный противень.
  • Выпекать печенье при температуре около 200 - 220 °С, 
  • но прежде духовку долго прогревают, иначе, если песочное тесто поставить в плохо прогретую или вообще холодную духовку, то из него вытапливается жир и не получается рассыпчатого печенья.
  • Можно не возиться с печеньем, а сделать один большлй корж.
  • Наполнитель:
  • Молотый кофе залить горячей водой.
  • Через 10 - 15 минут процедить. 
  • Посуду с сырыми желтками, взбитыми с сахарной пудрой и ванильным сахаром, поставить на горячую паровую баню. 
  • Массу постоянно взбивать до тех пор, пока она не загустеет.
  • Добавить в нее небольшими порциями кофейный настой.
  • перемешивая и взбивая в пышный крем. 
  • Посуду с массой поместитьв холодную воду, не прекращая процесса взбивания еще 10 - 12 минут.
  • Охлажденную кофейную массу и растертое сливочное масло
  • Перемешать и взбивать до кремообразного состояния.
  • Наполнить кремом готовое печенье.
Ели вы готовите одним коржом, то разрезать его нужно только на следующий день.

Отдельно подается или можно использовать для украшения ванильный каймак.




Комментарии

Популярные сообщения

Мини чизкейки с шоколадным печеньем

Диетическая творожная запеканка с яблоками