Мазурка кофейная

  Мазурка - это песочное печенье с начинкой. Эти печенья вырезают разнообразной формы ( кружки, ромбы, звездочки, сердечки и т.д.) Затем нужно сделать  рифленый бортик и заполнить углубление начинкой из конфитюра. Сверху поливают глазурями.
   Так как каждый представляет себе сколько времени займет вся возня с печеньем, то обычно мазурку выпекают одним пирогом а затем нарезают на печенья.

  Мазурка - это песочное печенье с начинкой. Эти печенья вырезают разнообразной формы ( кружки, ромбы, звездочки, сердечки и т.д.) Затем нужно сделать  рифленый бортик и заполнить углубление начинкой из конфитюра. Сверху поливают глазурями.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • Тесто:
  • Пшеничная мука - 300г;
  • Масло сливочное - 200 г;
  • Сахарная пудра - 100 г;
  • Желтки - 3 штуки;
  • Сахар ванильный - 2 чайные ложки.
  • Наполнение:
  • Масло сливочное - 250 г;
  • Сахарная пудра - 200 г;
  • Желтки сырые - 4 штуки;
  • Молотый натуральный кофе - 2 столовые ложки;
  • Ванильный  сахар - 2 столовые ложки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • Тесто:
  • Муку и охлажденное сливочное масло изрубить ножом. 
  • Отделить желток от белка, стараясь не повредить пленку, в которой заключен желток.
  • Уложить желтки шумовку или в дуршлаг. 
  • Шумовку погрузить в посуду с крутым кипятком так, чтобы желток полностью был покрыт водой. 
  • Варить желток 10 минут на очень слабом огне.
  • Протереть желтки сквозь частое сито.
  • Перемешать вручную до образования гладкой однородной массы все подготовленные ингредиенты: 
  • муку, изрубленную с маслом,
  • протертые желтки и 
  • сахарную пудру. 
  • Тесто упаковать в полиэтиленовый пакет.
  • Положить в холодильник. 
  • Через 12-15 минут тесто раскатываем коржом толщиной приблизительно 5- 7 мм.
  • Вырезать из него фигурки специальными формочками-выемками. 
  • Из обрезков теста сформировать колобок.
  • Раскатать его прямоугольный пласт толщиной 6-8 мм. 
  • Сделать ножом в тесте неглубокие параллельные линии - "насечки".
  • Нарезать полоски.
  • Уложить их по контуру на каждой заготовке-печенье. 
  • Иногда вместо полосок-бортиков используют скатанные из теста валики. 
  • Учтите, песочное тесто очень рассыпчатое, так что руками перекладывать на противень подготовленное печенье, не повредив его при этом, практически не удается.
  • Поэтому каждую такую мазурку подцепляем плоской лопаточкой и помещаем на ни чем не смазанный противень.
  • Выпекать печенье при температуре около 200 - 220 °С, 
  • но прежде духовку долго прогревают, иначе, если песочное тесто поставить в плохо прогретую или вообще холодную духовку, то из него вытапливается жир и не получается рассыпчатого печенья.
  • Можно не возиться с печеньем, а сделать один большлй корж.
  • Наполнитель:
  • Молотый кофе залить горячей водой.
  • Через 10 - 15 минут процедить. 
  • Посуду с сырыми желтками, взбитыми с сахарной пудрой и ванильным сахаром, поставить на горячую паровую баню. 
  • Массу постоянно взбивать до тех пор, пока она не загустеет.
  • Добавить в нее небольшими порциями кофейный настой.
  • перемешивая и взбивая в пышный крем. 
  • Посуду с массой поместитьв холодную воду, не прекращая процесса взбивания еще 10 - 12 минут.
  • Охлажденную кофейную массу и растертое сливочное масло
  • Перемешать и взбивать до кремообразного состояния.
  • Наполнить кремом готовое печенье.
Ели вы готовите одним коржом, то разрезать его нужно только на следующий день.

Отдельно подается или можно использовать для украшения ванильный каймак.




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Новое на сайте

Как покрасить яйца к Пасхе