Фляки

рубец ( первая часть желудка жвачных животных); свиной желудок (на любителя); бульон; морковь; корень петрушки; корень сельдерея; лавровый лист; мускатный орех; черный перец; душистый перец; майоран; соль; лук; мука; сало.

  Фляки - традиционное блюдо польской кухни. Блюдо представляет собой густой суп из рубцов.

Компоненты, которые использутся для приготовления:

  • рубец ( первая часть желудка жвачных животных);
  • свиной желудок (на любителя);
  • бульон;
  • морковь;
  • корень петрушки;
  • корень сельдерея;
  • лавровый лист;
  • мускатный орех;
  • черный перец;
  • душистый перец;
  • майоран;
  • соль;
  • лук;
  • мука;
  • сало.
ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Рубец  говяжий - 400 г; 
  • Морковь - 1 штука;
  • Корень петрушки - 1 штука;
  • Лук репчатый - 1 штука;
  • Кости говяжьи  - 200 г;
  • Масло сливочное - 30 г; 
  • Мука - 1 столовая ложка; 
  • Сыр - 100 г;
  • Мускатный орех; 
  • Перец черный и красный; 
  • Майоран;
  • Имбирь молотый;
  • Соль;
  • Жир для жарки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
  • Рубец тщательно поскоблить ножом.
  • Несколько раз промыть теплой водой. 
  • Затем посыпать солью.
  • Поскоблить щеткой.
  • 2-3 раза промыть холодной водой.
  • Прокипятить.
  • Процедить.
  • Обдать холодной водой. 
  • Сварить костный бульон..
  • Отлить половину.
  • В оставшемся бульоне варить рубец в течение 4 часов. 
  • Незадолго до готовности рубца в бульон заложить половину подготовленных овощей. ( 1/2 морковки, 1/2 корня петрушки ( если корешки мелкие поделить их пополам, 1/2 луковицы).
  • Оставшиеся овощи нарезать соломкой и припустить в растопленном жире. 
  • Подрумянить в жире муку до светло-золотистого цвета.
  • Развести холодным бульоном и дать прокипеть. 
  • Готовый рубец охладить в бульоне.
  • Нарезать тонкими полосками.
  • Положить в бульонно-мучную смесь.
  • Добавить овощи (густота смеси должна быть такой же, как густота супа).
  • Посолить.
  • Приправить по вкусу перцем и мускатным орехом. 
  • Налить в суповые миски. 
  • Отдельно подается  тертый сыр, красный перец, молотый имбирь и майоран.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Новое на сайте

Как покрасить яйца к Пасхе