Фляки - традиционное блюдо польской кухни. Блюдо представляет собой густой суп из рубцов.
Компоненты, которые использутся для приготовления:
- рубец ( первая часть желудка жвачных животных);
- свиной желудок (на любителя);
- бульон;
- морковь;
- корень петрушки;
- корень сельдерея;
- лавровый лист;
- мускатный орех;
- черный перец;
- душистый перец;
- майоран;
- соль;
- лук;
- мука;
- сало.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Рубец говяжий - 400 г;
- Морковь - 1 штука;
- Корень петрушки - 1 штука;
- Лук репчатый - 1 штука;
- Кости говяжьи - 200 г;
- Масло сливочное - 30 г;
- Мука - 1 столовая ложка;
- Сыр - 100 г;
- Мускатный орех;
- Перец черный и красный;
- Майоран;
- Имбирь молотый;
- Соль;
- Жир для жарки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Рубец тщательно поскоблить ножом.
- Несколько раз промыть теплой водой.
- Затем посыпать солью.
- Поскоблить щеткой.
- 2-3 раза промыть холодной водой.
- Прокипятить.
- Процедить.
- Обдать холодной водой.
- Сварить костный бульон..
- Отлить половину.
- В оставшемся бульоне варить рубец в течение 4 часов.
- Незадолго до готовности рубца в бульон заложить половину подготовленных овощей. ( 1/2 морковки, 1/2 корня петрушки ( если корешки мелкие поделить их пополам, 1/2 луковицы).
- Оставшиеся овощи нарезать соломкой и припустить в растопленном жире.
- Подрумянить в жире муку до светло-золотистого цвета.
- Развести холодным бульоном и дать прокипеть.
- Готовый рубец охладить в бульоне.
- Нарезать тонкими полосками.
- Положить в бульонно-мучную смесь.
- Добавить овощи (густота смеси должна быть такой же, как густота супа).
- Посолить.
- Приправить по вкусу перцем и мускатным орехом.
- Налить в суповые миски.
- Отдельно подается тертый сыр, красный перец, молотый имбирь и майоран.
Комментариев нет:
Отправить комментарий